Macarrones con jamonilla
Ingredientes1 lata de jamonilla (spam) picada en trocitos pequeños
1 caja de pasta rigatoni o la que prefieras
1 lata de salsa de espaguetis del sabor que prefieras
1 cucharada de aceite de oliva
½ cebolla, picada pequeña
1/3 pimiento, picado pequeño
4 o 5 aceitunas, picaditas
Hojas de cilantrillo
1 cucharadita polvo en ajo o 2 ajos machacados
½ cucharadita de pimienta
½ cucharadita de comino
1 cucharadita orégano
½ lata de maíz, escurrido
1 taza de agua (donde cocinaste los coditos)
Procedimiento
En una sartén grande añade el aceite de
oliva, agrega la cebolla, el pimiento, aceitunas y cilantrillo. Sofríe por 2 minutos a fuego mediano.
pica la jamonilla y agrega a la sartén.
Añade el ajo, pimienta, comino y orégano
mezcla bien y deja por 1 minuto más
Mientras, pon agua con sal a hervir y cocina los macarrones
Escurre los macarrones y vuelve a colocar en el caldero
(no olvides de reservar un taza del agua o mas si deseas)
(no olvides de reservar un taza del agua o mas si deseas)
Añade la salsa, parte del agua y mezcla, Si lo quieres con queso de papa, vierte en el caldero a fuego medio-bajo por 2 o 3 minutos
Puedes añadirle un poquito de queso parmesano si deseas y servir con pan