Sopa de camarones
Ingredientes
2 lbs. camarones grandes pelados y limpios
2 cucharadas de aceite de oliva ( puedes usar menos si deseas)
½ taza de sofrito
2 ajos machacados½ lata de salsa de tomate
1 pimiento morrón, cortado en cuadritos o tiras de
¼ cucharadita de orégano
⅛ cucharadita de pimienta (opcional)
1 cubito de tomate o jamón
2 cucharadas de aceite de oliva ( puedes usar menos si deseas)
½ taza de sofrito
2 ajos machacados½ lata de salsa de tomate
1 pimiento morrón, cortado en cuadritos o tiras de
¼ cucharadita de orégano
⅛ cucharadita de pimienta (opcional)
1 cubito de tomate o jamón
½ taza de apio limpio, cortado pequeño (1 rama)
¾ taza zanahoria mondada, picada pequeña (2 zanahorias)
¾ taza zanahoria mondada, picada pequeña (2 zanahorias)
3 papas mondadas, lavadas y cortadas en cuadros
1 puñadito (¼ taza) de guisantes descongelados
6 a 8 tazas de caldo de pollo o de vegetales
6 a 8 tazas de caldo de pollo o de vegetales
sal al gusto
Procedimiento
a fuego mediano y añade el sofrito
y los ajos. Deja sofreír por un minuto
el cubito y deja sofreír por 1 minuto más
el orégano,
la pimienta,
Añade las papas
y 4 tazas más del caldo. Cocina por 15 minutos
o hasta que las papas estén bastante blandas
puedes añadir más agua
Añade los camarones y deja por 5 a 10 minutos
o hasta que se tornen rosados.
Prueba de sal y añade si necesita
Sirve con aguacate, arroz blanco y pan