Carne de cerdo guisada
Esta sabrosa carne de cerdo la guiso de esta manera para hacer tacos con tortillas. La sirvo con lechuga, tomate, aguacate y crema agria. Pero si prefieres acompañarla con arroz blanco, solo añade agua, 1 cubito de carne y 1 sobre de sazón con color.
Ingredientes
3 libras de carne de cerdo, picada pequeña
1 cucharada de aceite de oliva
½ cebolla mediana, cortada en juliana cortas (tiras)
1 pimiento mediano de cualquier color, picado pequeño (usé pimientos de colores)
2 cucharadas de sofrito
2 ajos medianos machacados
½ lata de salsa
2 cucharadas de salsa picante (opcional)
2 tomates grandes, picados, separados (1 para acompañar luego)
Procedimiento
Corta la carne, limpia y lava
Condimenta con adobo Goya o puedes adobar con orégano, sal, pimienta, aceite de oliva, vinagre, cilantro, ajo machacado y jugo de un limón o con el adobo de tu preferencia
En una sartén grande agrega el aceite (puedes usar menos)
Sofríe la carne a fuego medio-alto hasta dorar
Añade un poquito más de aceite
Luego baja el fuego a medio y agrega la cebolla
Los pimientos
El ajo y mezcla (no tenía, puedes añadir polvo de ajo)
Añade el sofrito
La salsa de tomate
La salsa picante
Mezcla y deja por varios minutos
Agrega uno de los tomates en cuadritos o más si prefieres
Mezcla bien, prueba de sal y añade a tu gusto.
Deja cocinar por 5 minutos tapado a fuego medio bajo.
Listo! Sirve con lechuga, tomate, aguacate y crema agria