Nota: Mil disculpas si alguno de ustedes hizo la receta y le agregó harina. No sé en que estaba pensando pero no lleva harina. También le puse 2 cucharadas de sofrito.
Ingredientes:
6 chuletas, adobadas al gusto
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla, picadita en cuadros
3 dientes de ajos, machacados
½ taza pimiento verde, picadito
½ taza pimiento rojo, picadito
½ lata salsa de tomate
1 hoja de laurel
1 Cucharadita de comino
1 cucharadita de orégano
1 sobre de sazón con achiote
1 cubito de carne
4 o 5 aceitunas
½ lata de tomates en cuadritos (diced tomatos)
¼ taza vino blanco de cocinar
1 ½ tazas de agua
1 lata de maíz, escurrido
1 lata de habichuelas tiernas, escurridas
Procedimiento:
Adoba las chuletas con adobo ó sal y pimienta a gusto. |
En una sartén grande dora las chuletas en el aceite a fuego medianamente alto hasta que las chuletas estén doradas por ambos lados. Retíra las chuletas de la sartén y pon a un lado.
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En el mismo sartén añade un poquito más de aceite de oliva, si fuera necesario. Añade la cebolla, ajo y pimientos y sofríe por 2 a 3 minutos. |
Agrega la salsa, el comino, el orégano, el sobre de sazón con achiote, el cubito de carne, las aceitunas, los tomates, la hoja de laurel y sofríe por 2 minutos más. |
Añade ahora el vino y el agua y deja a hervir a fuego alto.
Cuando hierva baja el fuego y deja hervir por 5 minutos para
que los sabores se combinen.
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