2 cucharadas de azúcar morena
1 taza de leche tibia (110-115 ° F)
2 ½ a 3 tazas harina
½ taza de jamón picado finamente (5 o 6 lascas de jamón)
½ taza de queso mozzarella, rallado (dividido en cuatro)
6 tazas de agua
4 cucharaditas de bicarbonato de sodio
4 cucharadas de mantequilla sin sal, derretida
1-2 cucharadas de sal gruesa
5 o 6 lascas de tocineta frita, cortada pequeña y dividida en cuatro (opcional)
Procedimiento
Combina la leche tibia con la levadura
Espolvorea el azúcar morena
que la levadura aumente de tamaño, 5 a 10 minutos
En un envase grande coloca 2 ½ tazas de la harina
Añade la mezcla de la levadura a la harina
Bate con cuchara de madera o batidora manual, añadiendo mas harina poco a poco, hasta que toda la harina este húmeda
Forme una masa suave (no pegajosa) añade el resto de la harina y mezcla hasta que la masa se vaya despegando de los lados del tazón
Forme una masa suave (no pegajosa) añade el resto de la harina y mezcla hasta que la masa se vaya despegando de los lados del tazón
Coloca la masa sobre la mesa ligeramente enharinada y amasa suavemente de 2 a 3 minutos hasta formar una masa suave.
Engrasa un recipiente limpio y grande con aceite de oliva y coloca la masa. Cubre con papel plástico y deja en un lugar tibio hasta que la masa doble en tamaño, durante dos horas
o hasta que la masa haya duplicado su tamaño
y aparezcan burbujas en la superficie
y aparezcan burbujas en la superficie
Voltea la masa sobre la mesa ligeramente enharinada
divide en 4 partes iguales
Pre-calienta el horno a 400° F .Fríe la tocineta
Corta en pedazos pequeños (si vas a usar)
Corta el jamón y divide en 4 porciones
Enharina el rodillo y ve estirado cada pedazo, hasta formar un rectángulo como de 12 × 4 pulgadas. Como veras mis rectángulos
no son tan rectángulos
Algunos quedan mas largos y mas bonitos que otros.
Con el lado largo hacia ti, coloca ¼ del jamón, ¼ del queso
y ¼ de la tocineta, un poco retirado de la orilla de la masa
divide en 4 partes iguales
Pre-calienta el horno a 400° F .Fríe la tocineta
Corta en pedazos pequeños (si vas a usar)
Corta el jamón y divide en 4 porciones
Enharina el rodillo y ve estirado cada pedazo, hasta formar un rectángulo como de 12 × 4 pulgadas. Como veras mis rectángulos
no son tan rectángulos
Algunos quedan mas largos y mas bonitos que otros.
Con el lado largo hacia ti, coloca ¼ del jamón, ¼ del queso
y ¼ de la tocineta, un poco retirado de la orilla de la masa
Sigue con el resto de la masa
Enrolla lo más apretado posible
Continua con las otros dos partes
La receta original dice que cortes cada pedazo en 12
pedacitos de 1 pulgada cada uno, como se muestra aquí
La primera vez que los hice, corté cada uno en dos pedazos solamente. Deja reposar destapados a temperatura ambiente por 30 minutos
Pon hervir las 6 tazas de agua y agrega el bicarbonato de soda
Así quedan cuando los sacas del agua
Aquí estan sin cortar, mientras hierven
Fuera del agua
Cortados después de sacar del agua. Yo prefiero cortarlos después de sacar del agua para que no se pierda mucho el relleno.
No importa la forma como los hagas, cuando salgan del agua colócalos en una lámina de hornear cubierta con papel de hornear.
Hornea por 15 minutos o hasta que queden doraditos
Con una brocha de repostería unta la mantequilla derretida
pedacitos de 1 pulgada cada uno, como se muestra aquí
La primera vez que los hice, corté cada uno en dos pedazos solamente. Deja reposar destapados a temperatura ambiente por 30 minutos
Pon hervir las 6 tazas de agua y agrega el bicarbonato de soda
Baja un poco el fuego para que siga hirviendo pero suavemente. Hierve los pretzels por partes, cocina unos 20 segundos y voltea una vez. Sigue con los demás.
Así quedan cuando los sacas del agua
Aquí estan sin cortar, mientras hierven
Fuera del agua
Cortados después de sacar del agua. Yo prefiero cortarlos después de sacar del agua para que no se pierda mucho el relleno.
No importa la forma como los hagas, cuando salgan del agua colócalos en una lámina de hornear cubierta con papel de hornear.
Espolvorea con la sal gruesa
Sirve tibios o a temperatura ambiente