Pancakes caseros


Panqueques caseros

 Ingredientes

1 ¼ taza harina para todos los usos 
1 cucharadita bicarbonato de sodio (baking soda)
1 cucharadita de polvo de hornear
1 pizca de sal
1 huevo batido
1 ¼ taza buttermilk (suero de leche)
2 cucharadas de mantequilla derretida
¼ taza de azúcar blanca

Mantequilla para freír 

Procedimiento

Mezcla juntos la harina con el bicarbonato de sodio

Polvo de hornear
 
La sal

Mezcla bien
  
  Bate el huevo y añade al suero de leche (buttermilk)
 
 mezcla
 
 Añade el buttermilk a la mezcla de harina
 
 Mezcla hasta unir
 
 Derrite la mantequilla y añade el azúcar
 
 Agrega a la mezcla de harina
 
 Mezcla suavemente hasta unir 
 
Deja reposar por 5 minutos
En una sartén grande a fuego mediano derrite 1 cucharada de mantequilla. Vierte ¼ de taza de la mezcla para cada pancake y cocina hasta que comience a burbujear y se dore ligeramente.
Voltea y dora por el otro lado y deja como por 1 minuto. Coloca en un plato y continua friendo hasta que termines toda la masa.
Sirve  con mantequilla y jarabe (syrop)