Pastelón de plátano maduro
Ingredientes
6 a 8 plátanos bien maduros, cortados a lo largo en lascas finas
picadillo (2 libras de carne molida) que no te quede muy seca
4 huevos batidos + 3 cucharadas de agua
½ taza de aceite para freír los plátanos
queso cheddar y mozzarella al gusto
Procedimiento
Prepara el picadillo y reserva o prepara la noche antes,
guarda en la nevera y a la hora de preparar el pastelón lo puedes calentar
guarda en la nevera y a la hora de preparar el pastelón lo puedes calentar
Retira la cascara de los plátanos
Corta los plátanos a lo largo en cuatro tajadas o corta por la mitad a lo ancho y luego en cuatro tajadas o lascas cada uno
En una sartén grande coloca el aceite y deja calentar a fuego medio alto. Fríe las lascas de plátano hasta que se doren.
Voltea y fríe por el otro lado
Escurre en papel toalla
Cuando estén todos escurridos coloca en un plato
Bate los huevos con el agua y calienta el horno a 350°F.
Rocía con un tercio del huevo batido
añade queso y cubre con más plátano
cubre con queso al gusto y hornea tapado con papel de aluminio de 30 a 35 minutos
luego destapa y hornea de 5 a 10 minutos más o hasta que se dore el queso
Bate los huevos con el agua y calienta el horno a 350°F.
En un molde cuadrado 8x8, o el que tengas, puede ser redondo si deseas, engrasa con mantequilla o aceite en aerosol. Cubre el fondo del molde con una capa de plátanos.
Rocía con un tercio del huevo batido
coloca la mitad del picadillo
añade queso y cubre con más plátano
rocía la mitad del huevo
el resto de la carne y más queso
cubre con los plátanos restantes
cubre con el resto del huevo batido
¡Buen provecho!