Arroz con corned beef y habichuelas
Me sobro un poco de corned beef el otro día… pero déjenme explicarles por qué sobró. Resulta que me quedó sin color y aguada. Mi esposo comió el día que la hice pero quejándose de que no estaba igual que otras veces. ¿Y qué iba a hacer, votarla? No, no, no, la puse en la nevera para ver que se me ocurría hacer al otro día y como también me sobraron habichuelas, decidí combinarlas y hacer arroz guisado con la corned beef y las habichuelas.
Me sobro un poco de corned beef el otro día… pero déjenme explicarles por qué sobró. Resulta que me quedó sin color y aguada. Mi esposo comió el día que la hice pero quejándose de que no estaba igual que otras veces. ¿Y qué iba a hacer, votarla? No, no, no, la puse en la nevera para ver que se me ocurría hacer al otro día y como también me sobraron habichuelas, decidí combinarlas y hacer arroz guisado con la corned beef y las habichuelas.
Ingredientes
1 lata de corned beef (la que sobro guisada fue1½ taza)
1 cucharada aceite
½ cebolla pequeña picada
1 pedazo de pimiento, picadito
2 ajos
2 hojas de culantro
2 cucharadas de sofrito
1 o 2 cubitos de salsa picante (opcional)
2 o 3 hojas frescas de orégano o 1 cucharadita de orégano seco
½ cucharadita de comino
1 cubito de carne
1 cucharada de aceite de achiote
½ lata de salsa
1 sobre de sazón
1½ cucharadita de sal
2 cucharaditas de adobo
2 tazas de habichuelas rosadas con 1 taza de caldo (estaban guisadas y le saque las papas)
1½ tazas de agua
Procedimiento
1 lata de corned beef (la que sobro guisada fue1½ taza)
1 cucharada aceite
½ cebolla pequeña picada
1 pedazo de pimiento, picadito
2 ajos
2 hojas de culantro
2 cucharadas de sofrito
1 o 2 cubitos de salsa picante (opcional)
2 o 3 hojas frescas de orégano o 1 cucharadita de orégano seco
½ cucharadita de comino
1 cubito de carne
1 cucharada de aceite de achiote
½ lata de salsa
1 sobre de sazón
1½ cucharadita de sal
2 cucharaditas de adobo
2 tazas de habichuelas rosadas con 1 taza de caldo (estaban guisadas y le saque las papas)
1½ tazas de agua
Procedimiento
En un caldero añade la cucharada de aceite y sofríe la cebolla
y el pimiento a fuego medio alto por 2 minutos.
Baja a fuego medio y agrega el ajo y culantro (recao)
Mezcla bien
Añade el sofrito y la salsa picosa (opcional)
y sofríe de nuevo
Agrega las hojas de orégano fresco o 1cucharita orégano seco
el comino
el cubito de carne o 1 cucharadita en polvo
las aceitunas
el aceite de achiote
la salsa
el sobre de sazón
(enjuaga el sobre)
Sube el fuego a medio alto y mezcla todo bien
Añade la corned beef
las habichuelas
la sal
el adobo y mezcla, tapa y deja que hierva
enjuaga el arroz y añade al caldero
Agrega el agua
prueba de sal y agrega si necesita
Deja a fuego alto hasta que se reduzca el agua y se seque
Voltea de nuevo, tapa y deja cocinar por 20 minutos a fuego bajo