Ingredientes:
4 plátanos grandes, verdes (machos), pelados y cortados en ruedas o diagonalmente como de 1 pulgada 2 cucharadas de adobo
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de sal de ajo
Aceite para freír Agua
Mojo de ajo
4 plátanos grandes, verdes (machos), pelados y cortados en ruedas o diagonalmente como de 1 pulgada 2 cucharadas de adobo
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de sal de ajo
Aceite para freír Agua
Mojo de ajo
5 ajos machacados
¼ taza aceite de oliva
Sal y pimienta
Sal y pimienta
Procedimiento
Monda los plátanos
(con un cuchillo córtales las puntas y luego haz una cortada a lo largo e
introduce los dedos debajo de la piel para aflojarla.
Ya mondados, córtalos en ruedas o diagonalmente como de 1"
En una sartén pon a calentar el aceite a fuego mediano o medio-alto. Ponlos a freír en el aceite caliente. Dóralos por ambos lados
Sácalos de la sartén y escurre en papel toalla. Aplasta cada pedazo
con una tostonera, con dos pedazos de tablas planas, o con un vaso o
platillo,ten cuidado de no aplastar demasiado (si se rompen, no los
freíste lo suficiente)
En un envase mediano
con agua, añade el adobo, sal y sal de ajo. Prueba el agua que te quede saladita. (Esta es mi forma
de hacerlos para que el plátano coja sabor)
Agarra 3 o 4 pedazos de los plátanos aplastado y sumerge en el agua, escurre bien. Si no deseas sumergir en agua, simplemente fríelos después de machacar, escúrrelos y espolvorea con sal mientras estén calientes.
Ponlos en una cuchara y regrésalos a la sartén,
fríelos hasta que se doren bien por ambos lados y queden crujientes.
fríelos hasta que se doren bien por ambos lados y queden crujientes.
Escúrrelos sobre papel toalla
Machaca los ajos con el majador de ajos, pon en el pilón y añade la sal, pimienta. un poquito del aceite de oliva y machaca un poco.