Taquitos de tortilla de harina dorados al horno
Ingredientes
2 pechugas de pollo, cosidas y desmenuzadas
1 cucharada de aceite para sofreír el pollo
2/3 taza queso cheddar
½ taza queso monterey Jack
1/3 taza salsa picante
1/3 taza de maíz
3 Cebollines (cebollas verdes) cortadas en ruedas finas
½ cucharadita de comino
4 ajos machacados, divididos
1 cucharadita de sal
1 (5 oz) yogur griego, natural
1 cebolla pequeña, picada en cuadritos
Jugo de ½ limón
1/3 aceite de maíz o canola
papel para el horno (parchment)
1 pimiento serrano cortado en cuadritos, sin semillas (opcional)
cilantro
chile en polvo
Procedimiento
1 cucharada de aceite para sofreír el pollo
2/3 taza queso cheddar
½ taza queso monterey Jack
1/3 taza salsa picante
1/3 taza de maíz
3 Cebollines (cebollas verdes) cortadas en ruedas finas
½ cucharadita de comino
4 ajos machacados, divididos
1 cucharadita de sal
1 (5 oz) yogur griego, natural
1 cebolla pequeña, picada en cuadritos
Jugo de ½ limón
1/3 aceite de maíz o canola
papel para el horno (parchment)
1 pimiento serrano cortado en cuadritos, sin semillas (opcional)
cilantro
chile en polvo
Procedimiento
Calienta el horno a 400 grados.
Cocina el pollo en una olla con, sal, un pedacito de cebolla y un ajo
Cuando esté cocido, bota la cebolla y el ajo.
Desmenuza el pollo y deja a un lado.
Coloca una sartén grande a fuego mediano
y añade 1 cucharada de aceite
Cuando esté caliente agrega el pollo y sofríe por 2 minutos
Agrega la cebolla
La pimienta y sofríe por 2 minutos más
Retira del fuego y deja enfriar
Retira del fuego y deja enfriar
Esprime el limón
En la sartén con el pollo, agrega el queso cheddar
El queso Monterey jack
El maíz
Los cebollines
2 ajos machacados
La salsa
El comino
Jugo de ½ limón
La sal
El yogur griego
Mezcla todo bien
En una sartén pequeña, añade el aceite de maíz o canola y los otros dos ajos machacados. Mantén a fuego mediano. Cuando se caliente el aceite, deja hervir por dos o tres segundos, luego apaga el fuego y deja que el aceite se llene del sabor del ajo por unos 5 minutos.
Calienta las tortillas en el microondas por 15 segundos para que ablanden un poquito. Añade como 2 cucharadas de la mezcla en la orilla de la tortilla. Puedes agregar más queso si deseas. Enrolla
Coloca los taquitos con la abertura para abajo,
en una bandeja de hornear cubierta con papel para horno.
Unta los taquitos con el aceite de ajo usando una brocha de repostería
Espolvorea con el orégano
Espolvorea con chile en polvo
Hornea por 10 minutos hasta que queden doraditos
pendiente que no se quemen
Voltea y unta el aceite de ajo
Espolvorea con el orégano y el chile en polvo
y vuelve a poner al horno por 8 o 10 minutos.
Puedes servir con crema agria o con guacamole