Bistec encebollado (Steak with Onions)
Ingredientes
2 lbs. Bistec fino
3 dientes medianos de ajo bien machacados
3 cucharadas de aceite de oliva, divididas
1 cucharada de pimienta molida gruesa
1/4 cucharadita orégano
1/4 taza vinagre
2 cebollas medianas, cortadas en ruedas finas
Adobo Goya
Cebolla en polvo (opcional)
Procedimiento
Procedimiento
Adoba el bistec con adobo o sal y colócalos en un envase grande
Añade el vinagre en un envase. Machaca la pimienta negra en el pilón (puedes usar la pimienta que viene molida, pero sabe mejor con pimienta acabada de moler)
Agrega el orégano, la pimienta molida
El ajo machacado y mezcla
Añádelo al bistec, adoba bien y riega con una cucharada de aceite de oliva y mezcla bien para que todo quede cubierto de aceite. deja marinando durante la noche o por lo menos 1 hora.
Calienta una cucharada del aceite de oliva en una sartén grande fuego medianamente alto.
Ve friendo parte de la carne. No llenes mucho la sartén porque se cocinan y no se fríen bien. Fríe de 2 o 3 minutos por cada lado.
Cuando tengas todo el biftec en la sartén, agrega la salsa que quedó donde lo marinastes. Mezcla bien y deja que se caliente bien la salsa. Baja a fuego mediano y mezcla todo bien, tápalo y deja cocinar por 5 minutos más. Si se está secando el agua, añádele 2 cucharadas de agua y continúa moviendo hasta espesar.
En casa les encanta con habichuelas blancas, pero cada cual tiene su preferencia, así que sirve con arroz blanco y habichuelas, o hacer sándwich de biftec o preparar jibaritos o comer con tostones, papitas fritas o papas majadas. Hay mucha variedad, la desicion es tuya.