Pan de guineo y coco

 Pan de guineo y coco
Ingredientes

½  taza de aceite vegetal
1 taza de azúcar granulada
2 huevos
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 cucharadita de extracto de almendra
2 ½  tazas de harina con levadura (o usa harina para todo uso y aumenta el bicarbonato de sodio a 1 cucharadita)
1 ½ cucharaditas de polvo de hornear
½ cucharadita de bicarbonato de sodio (soda de hornear)
½ cucharadita de sal
3 guineos medianos, maduros, en puré (aproximadamente 1 taza)
1 taza de leche de coco con poca grasa
1 taza de coco rallado dulce 


Procedimiento
Precalienta el horno a 350 ° F. Engrasa ligeramente un molde para pan de 9x5" y deja a un lado. (Puedes usar 4 mini moldes para pan) 
En un tazón mezcla el azúcar con el aceite 
con cuchara de madera hasta combinar bien
Añade los huevos uno a uno
batiendo después de cada adición
 Agrega el extracto de vainilla
extracto de almendra, mezcla y deja a un lado
 En otro tazón bate juntos la harina, el polvo de hornear
el bicarbonato sodio
y la sal y deja a un lado
y en otro tazón, maja el guineo

añade la leche de coco
 mezcla bien
En la mezcla de huevo vas a empezar a añadir alternadamente, poco a poco la harina y la leche. Comenzando y terminando con la harina

Agrega 3ra parte de la harina 
Mezcla 
alterna con la mitad de la leche

  continua con la mitad de la harina y mezcla
luego el resto de la leche, mezcla

  añade el resto de la harina y mezcla todo bien
Por último agrega el coco rallado y combina
Vierte la mezcla en el molde para hornear, preparado
Hornea durante 1 hora o 1 hora y 15 minutos
o cuando al insertar un palillo en el centro del pan salga limpio. Deja refrescar por 10 minutos en el molde.

 Luego saca del molde y deja enfriar en rejilla de alambre

Nota: Ajusta el tiempo si utilizas los mini moldes para pan. Chequea cuando pasen 45 minutos.


Corta y sirve con crema batida y espolvorea con coco rallado o
puedes poner un poco de crema batida en un tazón, añadirle ¼ cucharadita de extracto de coco y combinar suavemente.

Pollo Frito Fácil

Pollo Frito

Ingredientes

Pollo
2 tazas de aceite para freír
sal y pimienta o adobo
agua

Procedimiento


 Lava el pollo, seca con papel toalla y adoba con tu sazonador preferido
 Fríe a fuego medio-alto por 5 minutos o hasta que dore un poco
 Voltea y deja por 5 minutos mas o hasta dorar
Baja a fuego medio, agrega ⅓ taza de agua poco apoco y 
cuidando que no te salpique o deja que se enfrié un poco 
Cuando empiece a burbujear coloca la tapa. Deja por 3 a 4 minutos,
voltea y deja 3 minutos mas o hasta que se evapore el agua  
 Sube a fuego medio-alto y fríe por ambos lados 
Hasta dorar
 ¡Buen Provecho!

Pepper steak

Pepper steak
Esta receta la encuentras en el blog de Lisa. Quedó bien blandito y sabroso, pero la próxima vez le añado mas pimientos y no le añado las papas. 
Ingredientes

1 cucharada de aceite de oliva
4 o 6 filetes de biftec, cortado en tiras (cube steak)
2 cucharadas de sofrito
2 cebollas grandes, rebanadas
1 Pimiento verde grande en tiras (solo le eche ½ porque no tenía mas) 
½ Pimiento rojo, en tiras 
½ lata de salsa de tomate
½ cucharadita de comino
1 cucharadita de ajo en polvo
1 cucharadita de cebolla en polvo 
¼ cucharadita orégano
1 cucharadita pimienta 
1 Cubito de carne
1 sobre de sazón Goya
2 papas cortadas en cuadros (opcional)
6 a 8 tazas de agua

Para adobar biftec
Adobo Goya al gusto
1cucharada vinagre
4 dientes de ajo, machacados

Procedimiento
 Sazona la carne con el adobo
 Añade el vinagre
El ajo molido y mezcla bien
 En una olla pesada o caldero a fuego mediano 
calienta el aceite y añade el sofrito 
 Sofríe por 1 minuto
 Añade las cebollas, pimiento verde y pimiento rojo 
 Sofríe por 2 minutos mas
Agrega la salsa de tomate
 Comino
 Ajo en polvo
 Cebolla en polvo
 Orégano
Pimienta
 Cubito de carne
 Sobre de sazón y mezcla todo bien
Añade el biftec 
Mezcla para que se cubra bien con la salsa
 Agrega 4 tazas de agua
 deja cocer por 30 minutos a fuego medio
Chequea de sal
 Añade 1 cucharadita de sal
 1 cucharadita de caldo de carne
  Las papas
 1 o 2 tazas tazas más de agua
 Deja hervir a fuego alto hasta que hierva. Baja a fuego mediano
nuevamente, tapa y cocina por 15 minutos mas a fuego medio 
Sirve con tu arroz preferido