Pan de Guineo con glaseado
Ingredientes2 tazas de harina para todo uso (o trigo integral/ whole wheat)
usé una de cada una
¾ cucharadita de bicarbonato de soda
½ cucharadita de sal
1 cucharadita de canela molida
½ taza de azúcar morena, sin apretar
4 cucharadas de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
2 huevos grandes
3 guineos bien maduros, machacados
⅓ taza yogur de vainilla o sin sabor
1 cucharadita extracto de vainilla
Capa de canela
¼ de taza de azúcar granulada
1 cucharadita de canela molida
Glaseado simple
½ taza de azúcar en polvo, cernida
1 cucharada de crema de leche (o mitad y mitad o leche)
Procedimiento
Pre-calienta el horno a 350° F. Rocía un molde para pan de
9 x 5 pulgadas con aceite en aerosol. Deja a un lado.
En un tazón mediano, mezcla la harina
el bicarbonato de
soda
la canela
la sal y deja a un lado
En un tazón grande, bate el
azúcar morena y la mantequilla
con un mezclador de mano a velocidad
media
hasta que estén bien mezclados, alrededor de 1 minuto.
Añade los
huevos uno a la vez
batiendo bien después de cada adición
agrega el guineo machacado
el yogur
la vainilla
Mezcla poco a poco con una
cuchara de madera
Poco a poco añade los ingredientes secos
Mezcla solo hasta combinar.
La mezcla te va a quedar espesa
La mezcla te va a quedar espesa
Vierte la mitad de la mezcla en
el molde para pan
(Le añadí bolitas de chocolate, pero el sabor era
muy fuerte,
así que no se las recomiendo)
Mezcla el azúcar con la canela
Espolvorea con la mezcla de azúcar y canela
(si lo prefieres menos dulce, puedes omitir esto)
Cubre con
la masa restante
Hornea durante 40-45 minutos o hasta que al insertar
un palillo
en el centro salga limpio. Deja enfriar durante 15 minutos en
el molde sobre una rejilla de alambre.
Rocía el glaseado sobre el pan de guineo
Corta en pedazos y disfruta. El pan se mantendrá
fresco y húmedo a temperatura ambiente en un
recipiente hermético.
Con whipped cream