Pound Cake de vainilla
Ingredientes
¾ taza de mantequilla blanda (1½ barra) (temperatura ambiente)
¾ taza de leche fresca
1½ taza azúcar
3 huevos (ligeramente batidos)
2 cucharaditas de extracto de vainilla
1¾ tazas de harina para todo uso (cernida)
1 cucharadita de polvo de hornear
½ cucharadita sal
Calienta el horno a 300° F. Engrasa un molde para hacer pan,
con aceite en aerosol.
Mide el papel para el horno y corta las orillas
Coloca el papel para el horno, en el molde
Corta las orillas del papel que sobresale hacia arriba, pero córtalo mejor que yo, y engrasa de nuevo
Cierne la harina y coloca en un tazón mediano
Añade la sal y el polvo de hornear
Mezcla hasta unir y deja a un lado
Bate la mantequilla con el azúcar
Hasta obtener un color pálido
Añade lentamente los huevos batidos a velocidad baja, añadiendo una
cucharada de la harina cernida, y sigue añadiendo los huevos y un poco de
harina, hasta que los huevos se mezclen. (la foto añadiendo los huevos, salió borrosa) Añade el extracto de vainilla.
Agrega la mitad de la leche
Con la mitad de la harina manteniendo la batidora
a una velocidad baja
Una vez combinado agrega el resto de la leche
El resto de la harina
Sigue batiendo
A velocidad baja hasta combinar bien
Coloca la mezcla en el molde de pan engrasado y forrado de papel
Acomoda bien con la espátula
Coloca en el horno durante 1 hora a 1 hora y 15 minutos
Después de 1 hora y 5 minutos chequea el centro usando un palito y si sale limpio, ya está listo. Cada horno es diferente y tiempos de cocción pueden variar un poco
Cuando
el pastel esté hecho, sácalo del horno y deja en el molde hasta que se enfríe un
poco, luego transfiere a una rejilla para enfriar. Deja que se enfríe bien y corta en rebanadas. Guarda en un recipiente hermético o envuelto en papel de
aluminio
Aquí esta, servido con mantecado de vainilla y salsa de fresa. También con una tacita de café, sabe muy rico.