Cream Cheese Chicken and Vegetable Soup
Esta rica receta fue tomada y modificada de melskitchencafe.
Ingredientes
2 cucharadas de mantequilla
2 zanahorias regulares, peladas y picadas en cuadros pequeños
2 tallos de apio (celery stalks) picado pequeño
1 cebolla, finamente picada
2 dientes de ajo, machacados
1 cucharadita de sal
1 cucharadita pimienta molida
3 tazas caldo pollo, ó 1 cubito de pollo y 3 tazas de agua, ó
3 tazas de agua, sal al gusto
2 ó 3 papas en cubos, picadas como de 1”
1 taza de leche fresca
1 lata (10.5 oz) sopa de crema de pollo
1 (paquete de 8 onzas) queso crema a temperatura ambiente
1 taza queso mozzarella deshebrado
2-3 (alrededor de 1 libra) pechugas de pollo sin piel, cocidas, deshuesada, en cubos
Procedimiento
En una olla grande a fuego medianamente bajo, derrite la mantequilla y añade la zanahoria, el apio, y sofríe por 3 a 4 minutos, removiendo a menudo, hasta que las verduras estén ligeramente tiernas. |
Luego agrega la cebolla y el ajo, sofríe |
hasta que las cebollas estén transparentes. |
Añade las papas, sal y la pimienta y mezcla |
Ahora añade las 3 tazas de agua con el cubito de pollo o el caldo de pollo, y pon a fuego alto hasta que hierva,
luego baja el fuego a mediano y cocina, parcialmente cubierto hasta que las papas estén casi tiernas, por unos 10 o 15 minutos.
Mientras, en una olla mediana calienta la taza de leche, pero que no hierva |
añade la crema de pollo, el queso crema y queso mozzarella,
ve mezclando poco a poco
hasta que quede suave. Chequea las papas. Si ya están casi cocidas, agrega esta mezcla a la olla, revolviendo rápidamente y cocina a fuego bajo durante 5 minutos ó hasta que la sopa comience a espesar. Y las papas estén blandas. Mueve a menudo para que no se queme la sopa.
añade el pollo, mezcla y deja que caliente.
¡Disfrútala! ¡Esta riquísima!
No hay comentarios:
Publicar un comentario