Habichuelas rosadas
Ingredientes
Un paquete (16 onzas) de habichuelas rosadas secas
2 cucharadas de aceite
1 pedazo de jamón picado en cuadritos pequeños
1 Pedazo de cebolla picada en cuadros pequeños
1 Pedazo de pimiento picado cuadros pequeños
2 ajos machacados
1/2 lata de salsa
1 sobre de Sazón con culantro y achiote
2 cucharadas de Sofrito
Un cubito de pollo o 1 cucharadita Sal
1 cucharada de aceitunas
1 cucharadita de orégano
1/2 cucharadita de pimienta
1/2 cucharadita de comino
1 hoja de laurel
2 cucharadas de aceite
1 pedazo de jamón picado en cuadritos pequeños
1 Pedazo de cebolla picada en cuadros pequeños
1 Pedazo de pimiento picado cuadros pequeños
2 ajos machacados
1/2 lata de salsa
1 sobre de Sazón con culantro y achiote
2 cucharadas de Sofrito
Un cubito de pollo o 1 cucharadita Sal
1 cucharada de aceitunas
1 cucharadita de orégano
1/2 cucharadita de pimienta
1/2 cucharadita de comino
1 hoja de laurel
Procedimiento
Pon las habichuelas a remojar en bastante agua durante la noche
A la mañana siguiente escúrrelas y enjuágalas
Pon las en la olla de presión y ánade 4 tazas de agua
Chequea las habichuelas a ver si están cocidas. Luego pon el aceite en una sartén mediana (Si están un poco duras, tápalas y déjalas hervir cinco minutos más.
Sofríe el jamón a fuego mediano por 1 o 2 minuto
Añade la cebolla, el pimiento, el ajo y baja el fuego a medio bajo por 1 minuto
Luego agrega la salsa y el sobre de sazón y mezcla.
Añade el sofrito y el cubito de pollo y vuelve a mezclar todo para que se deshaga el cubito
Añade el sofrito y el cubito de pollo y vuelve a mezclar todo para que se deshaga el cubito
la pimienta y el comino
Mezcla de nuevo y añade la hoja de laurel y deja hervir por 1 minuto a fuego medio-alto. Luego de esto, le agregas un poquito del agua de las habichuelas
Mezcla bien y añádelo a la olla de las habichuelas y mezcla de nuevo.
Llego el momento de añadirle las papas en cuadritos, tapa la olla y deja hervir a fuego alto. Cuando
hierva baja el fuego a medio o que tenga un hervor bajito y deja cocinar
tapado por 20 minutos o hasta que las papas o calabazas estén cocidas. (
yo usé la olla de presión para guisar las habichuelas, por lo tanto no
sellé la tapa, solo la puse de medio lado) Si tiene mucha agua deja cocinar destapado hasta que reduzca a tu gusto
Sirve sobre arroz blanco o amarillo