Burrito bowl estilo Chipotle
Esta receta está tal y cual la preparé en esta ocasión, quizá en otro momento la prepare de otra forma, con
pollo, guacamole, pico de gallo y queso. Puedes usar arroz integral para
que sea más saludable. De todas maneras queda riquísimo. Mi plato tiene 3/4 taza de arroz con salsa,2 hojas grandes de lechuga, picadita y dos cucharadas de todos los demás ingredientes; pero recuerda que es a tu gusto.
arroz blanco, cocido
salsa, hecha en casa o comprada, para el arroz
hojas de lechuga Romana, picada
maíz, escurrido
habichuelas (frijoles) negras, escurridas y enjuagadas
tomate roma, cortados en cubitos
aguacate, picadito
hojas de cilantro fresco picado
jugo de limón (para el arroz)
Para la salsa de crema de chipotle
½ taza de crema agria o yogur griego
4 cucharadas de salsa de chipotle o al gusto
1 diente de ajo, machacado (no le puse)
½ cucharadita de jugo de limón
¼ cucharadita de sal, o al gusto
Procedimiento
Para hacer la salsa de crema de chipotle, bate la crema agria,
salsa de chipotle, ajo (no le puse)
jugo de limón y la sal
Mezcla y deja a un lado
Cocina el arroz blanco y prepara todos los ingredientes. Corta el aguacate, los tomates, la lechuga y cilantro. Escurre y lava las habichuelas
negras y escurre el maíz
Coloca arroz en un tazón y añade la salsa
Revuelve y deja a un lado o si prefieres...
En otro tazón coloca arroz, añade el cilantro picado
y el jugo de limón. Mezcla
En un plato hondo coloca arroz con salsa o blanco con cilantro
Cubre con lechuga
maíz
Habichuelas (frijoles) negras
los tomates
el aguacate
y el cilantro
Sirve inmediatamente, rociado con salsa de crema de chipotle