2 berenjenas grandes, peladas y cortadas en ruedas finas
2 huevos grandes
3/4 taza de migajas de pan seco
3/4 taza de queso parmesano, más 2 cucharadas para relleno
1 cucharadita de orégano seco
1/2 cucharadita de albahaca (basil) seca
Sal gruesa para rociar
Salsa para pasta (Yo usé Francesco Rinaldi tomato, garlic and onions chunky garden)
1 1/2 tazas de queso mozzarella rallado
Aceite de oliva, para untar a bandejas para el horno
sal y pimienta molida
Procedimiento
Precaliente el horno a 375 grados. Con una brocha de repostería, úntales el aceite de oliva a dos hojas para hornear y reserva. |
monda las berenjenas |
corta en rodajas no muy gruesas. |
Colócalas en una bandeja con papel toalla y rocíales sal gruesa
por ambos lados y cubre con más papel toalla para quitarles un
poco la humedad y lo agrio por aproximadamente 1/2 hora.
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En un recipiente ancho, mezcla los huevos y 2 cucharadas de agua. Pasa las rebanadas de berenjenas por la mezcla de huevo, |
En otro tazón, combina el pan rallado, 3/4 taza de queso parmesano, el orégano y la albahaca; sazona con sal y pimienta
y luego cubre con la mezcla del pan rallado
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Pon en las bandejas de hornear. Hornea hasta que estén doradas, de 20 a 25 minutos |
Voltea y deja dorar por el otro lado. |
O sofríe en la sartén (empecé poniéndolas en el horno,
pero como se me hacia tarde, termine friéndolas)
hasta que estén doradas por ambos lados.
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Sácalas del horno y sube la temperatura a 400 grados. |
Repite poniendo el resto de berenjena, la salsa, espolvorea con queso parmesano y luego queso mozzarella. Hornea, tapado con papel de aluminio hasta que la salsa esté burbujeante y el queso se haya derretido, de 15 a 20 minutos. Retírale el papel y deja por 8 o 10 minutos más para que se dore el queso. Deja reposar 10 minutos antes de servir.