Bizcocho de pera al revés

 Bizcocho de pera al revés
Este bizcocho es casi igual que el de piña, pero con especias.  Las cantidades de mantequilla y azúcar es para un molde grande para bizcochos de 12", Si tu molde es 9x13 o mas pequeño puedes reducir la mantequilla a 1 barra y el azúcar a 1 taza solamente

Ingredientes
 
1 caja de bizcocho amarillo (yellow cake mix) 
Aceite y huevos (cantidades que pida en las instrucciones de la caja)
¾ taza de mantequilla (1½ barra)
1 ½  taza de azúcar morena bien apretada en la taza  
1 cucharada de jugo de limón
6 o 7 peras blandas o 1 o 2 latas dependiendo del tamaño del molde. Yo usé uno de bizcocho grande, redondo de 12”
jugo de pera (cantidad según la caja, para substituir el agua)
½ cucharadita de canela
¼ cucharadita de jengibre en polvo
¼ cucharadita de nuez moscada
¼ cucharadita de clavo en polvo (los molí con mi maquinita de moler café)


Preparación 
 Pre-calienta el horno a 350° grados (325°F molde oscuro o cristal)
Lava y monda las peras.
Corta en dos a lo largo
saca las semillas y la parte dura

Corta en lascas
 Coloca en un bol
añade el jugo de limón
 
mezcla con las manos o cuchara
 Derrite la mantequilla en una sartén y agrega el azúcar y mezcla hasta unir bien. Deja a fuego mediano por 2 minutos moviendo de vez en cuando hasta que se derrita toda el azúcar
Vierte la mitad del azúcar con la mantequilla en el fondo del molde o puedes ponerla toda si deseas
   acomoda las lascas de pera encima de la mezcla de azúcar
cubre con la otra mitad del azúcar
 en un pequeño bol coloca la canela, jengibre, clavo y nuez moscada y mezcla bien
espolvorea sobre toda el azúcar y las peras cubriendo todo
Bate la mezcla del bizcocho según las instrucciones de la caja. Añadiendo jugo de pera en vez del agua, el aceite, los huevos y la caja de bizcocho amarillo
 Bate bien
vierte la mezcla en el molde, cubriendo bien las peras. Hornea por 35 a 50 minutos o hasta que insertes un palillo en el centro del bizcocho y este salga limpio. El mio estuvo en 45 minutos. 
Quedo riquísimo. La parte de arriba quedo mojadita con los jugos del azúcar y la mantequilla  

Mud Pie o torta de barro

Mud Pie o torta de barro
Ingredientes

1 paquete de galletas Oreo 
½ taza (1 barra) de mantequilla, derretida
1 ½ taza mantequilla de maní, cremosa
3 tazas de mantecado de café (no lo conseguí, usé  drumstick Sunday cone Ice cream) 
3 tazas de mantecado (helado) de chocolate 
mantecado de vainilla (para completar el molde)
sirope de caramelo o jarabe de butterscotch
sirope de chocolate 
1 taza rodajas de almendras o barras de snickers en pedacitos o cualquier otro dulce o nuez que desees 
Crema batida (Cool whip whipped toping) o crema batida casera
cerezas de marrasquino (opcional)

Procedimiento
Prepara todos los ingredientes
Coloca el paquete de galletas Oreo en un procesador de alimentos. Pulsa hasta triturar o coloca en una bolsa plástica ziploc y machaca hasta desmoronar.
después de triturar le añadí la mantequilla derretida sobre las galletas en la máquina y la corteza y quedó muy compacta, dura y bastante difícil de cortar, así que no te lo recomiendo. Lo mejor es verter las galletas en un bol grande y agrega la mantequilla derretida sobre las galletas y mezclar suavemente.
 Usando una molde desmontable (springform) de 10 pulgadas, presiona la galleta de Oreo molida en el molde. Saca los mantecados del congelador para que ablanden un poco.  
 Calienta la mantequilla de maní cremosa en una olla pequeña o sartén a fuego medio bajo. Sigue revolviendo hasta que se derrita.
 Vierte la mantequilla de maní sobre la corteza
Extiende suavemente
 Suavemente añade el mantecado Drumstick Sundae Cone extendiendo sobre la mantequilla de maní, asegurándose de no dejar agujeros. Puedes usar guantes para que expandas el mantecado con tus manos. Si usas tus manos es mejor porque ayudará a derretir el mantecado lo suficiente para alisar mejor.
Rocía con sirope de caramelo
Luego con el de chocolate  
 Añade una capa de mantecado de chocolate
Rocía con mas sirope de chocolate y caramelo
Finalmente termina con una capa de mantecado de vainilla para completar de llenar el molde sin ponerle demasiado. Cubre con un pedazo de papel de pergamino y pon en un lugar plano en el congelador de manera equilibrada para evitar que se derrame. Deja en el congelador durante la noche o durante al menos 3-4 horas hasta que este firme.
Saca del congelador unos 20-30 minutos antes de servir. Será más fácil de cortar de esta manera. Puedes añadir mas sirope antes de cortarlo. Divide en 16 pedazos o si deseas mayor cantidad, corta en 8 pedazos. Limpia el cuchillo entre cada rebanada.  
Cubre con sirope de caramelo, de chocolate, crema batida, almendras rebanadas o pedacitos de snicker o nueces. Sirve inmediatamente. 

Pastelón de plátano maduro

Pastelón de plátano maduro

Pastelón de plátano maduro
Ingredientes

6 a 8 plátanos bien maduros, cortados a lo largo en lascas finas
picadillo (2 libras de carne molida) que no te quede muy seca
4 huevos batidos + 3 cucharadas de agua 
½ taza de aceite para freír los plátanos  
queso cheddar y mozzarella al gusto

Procedimiento
Prepara el picadillo y reserva o prepara la noche antes,
 guarda en la nevera y a la hora de preparar el pastelón lo puedes calentar  
Retira la cascara de los plátanos
Corta los plátanos a lo largo en cuatro tajadas o corta por la mitad a lo ancho y luego en cuatro tajadas o lascas cada uno
En una sartén grande coloca el aceite y deja calentar a fuego medio alto. Fríe las lascas de plátano hasta que se doren. 
Voltea y fríe por el otro lado
Escurre en papel toalla
Cuando estén todos escurridos coloca en un plato
Bate los huevos con el agua y calienta el horno a 350°F.
En un molde cuadrado 8x8, o el que tengas, puede ser redondo si deseas, engrasa con mantequilla o aceite en aerosol. Cubre el fondo del molde con una capa de plátanos.

Rocía con un tercio del huevo batido

coloca la mitad del picadillo

añade queso y cubre con más plátano

 rocía la mitad del huevo
el resto de la carne y más queso
cubre con los plátanos restantes

cubre con el resto del huevo batido
 cubre con queso al gusto y hornea tapado con papel de aluminio de 30 a 35 minutos
  luego destapa y hornea de 5 a 10 minutos más o hasta que se dore el queso
 
¡Buen provecho!