Crepes dulces
Ingredientes
1 taza de harina para todos los usos
2 huevos
½ taza de leche
½ taza de agua
¼ cucharadita de sal
2 cucharadas de mantequilla derretida
1 cucharada de azúcar
1 cucharadita de extracto de vainilla
Mantequilla sin sal derretida, para engrasar la sartén
Opcional: azúcar en polvo, salsa de fresa, arándanos (blueberries)
almíbar de fresa, almíbar de chocolate, crema batida o frutas frescas
Procedimiento
Agrega el agua al tazón de la licuadora
Añade la leche
la mantequilla
los huevos
el azúcar
la sal
la harina y la vainilla
Licúa hasta que la mezcla quede suave. Si deseas
puedes cubrir y dejar reposar por 30 minutos
puedes cubrir y dejar reposar por 30 minutos
Se me olvido la vainilla, por eso la añadí al final
Calienta una sartén a fuego medio-alto. Usando una brocha de repostería, sumergida en la mantequilla derretida, engrasa ligeramente toda la superficie de la sartén
Vierte ¼ taza de la masa en una esquina de la sartén caliente. Mueve la sartén con un movimiento circular para esparcir la masa, de manera que el crepe no quede grueso.
Cocina el crepe por 1 o 2 minutos, hasta que
la parte inferior quede de color marrón claro
Voltea y cocina del otro lado
Coloca en un plato según vayas cocinando
Sirve calientes con azúcar en polvo
con salsa de fresas
Puede rellenas con salsa de fresas o mermelada
Rellena con salsa de fresas y cubre con azúcar y mas salsa
También puedes servir con almíbar de fresas
Rellenos de salsa de fresa y cubierto con azúcar en polvo,
almíbar de chocolate y crema batida