Esta receta la acabo de ver en la revista. Ladies Home Journal del mes de julio/ agosto. Me llamó la atención porque se hace en un plato plano y creo que es mas fácil para servir que cuando la haces en un envase muy hondo y lo mejor de todo es que pude disfrutarla sin tener que trabajar. Lo único que hice fue mostrársela a mis hijos y se les hizo la boca agua y pusieron manos a la obra. Así que gracias a Keila Alexandra, a Denise y Emanuel, por esta deliciosa receta.
Ingredientes
2 taza de frijoles refritos (habichuelas machacadas) ya sean de lata o preparados en casa
1½ taza de guacamole comprado o hecho en casa
¾ taza de crema agria
⅓ taza mayonesa o mas crema si deseas
2 ½ cucharadita de sazonador para tacos (taco seasoning mix)
1 ½ tazas de tomates sin semillas y cortados en cubitos
3 cebollitas verdes, picadas
¼ taza de cilantro picado
1 jalapeño, sin semillas y finamente picado
10 aceitunas negras, picadas pequeñas
1 taza de queso cheddar fino o queso Monterrey Jack rallado
Tortilla chips (El Milagro Totopos) o de tu preferencia
1½ taza de guacamole comprado o hecho en casa
¾ taza de crema agria
⅓ taza mayonesa o mas crema si deseas
2 ½ cucharadita de sazonador para tacos (taco seasoning mix)
1 ½ tazas de tomates sin semillas y cortados en cubitos
3 cebollitas verdes, picadas
¼ taza de cilantro picado
1 jalapeño, sin semillas y finamente picado
10 aceitunas negras, picadas pequeñas
1 taza de queso cheddar fino o queso Monterrey Jack rallado
Tortilla chips (El Milagro Totopos) o de tu preferencia
Procedimiento
Prepara las habichuelas, el guacamole
Junta la mayonesa con la crema agria y el sazonador de tacos
(no tenia mayonesa, solo usaron crema agria)
Corta los tomates y la cebollitas
Corta el jalapeño y combina las cebollitas el cilantro y el jalapeno.
Corta las aceitunas negras.
Esparce los frijoles (habichuelas) en una capa fina,
en un plato de 12 a 13 pulgadas de diámetro
Extiende con cuidado el guacamole sobre los frijoles,
dejando un pequeño borde de habichuelas sin cubrir
Mezcla la crema agria, la mayonesa y el sazonador para tacos. Extiende
suavemente sobre el guacamole dejando un borde de guacamole sin cubrir.
Coloca el tomate picado encima de la crema agria en forma redonda y deja un pequeño borde descubierto (se olvidó el borde)
Mezcla la cebollita, cilantro y jalapeño y coloca en forma de anillo alrededor de los tomates.
Termina con un anillo de aceitunas negras, picadas
Coloca el queso rallado en el centro
Sirve con tortilla chips