Burrito chipotle bowl

Burrito bowl estilo Chipotle
Esta receta está tal y cual la preparé en esta ocasión, quizá en otro momento la prepare de otra forma, con pollo, guacamole, pico de gallo y queso. Puedes usar arroz integral para que sea más saludable. De todas maneras queda riquísimo. Mi plato tiene 3/4 taza de arroz con salsa,2 hojas grandes de lechuga, picadita y dos cucharadas de todos los demás ingredientes; pero recuerda que es a tu gusto.
 
Ingredientes
 
arroz blanco, cocido
salsa, hecha en casa o comprada, para el arroz
hojas de lechuga Romana, picada
maíz, escurrido
habichuelas (frijoles) negras, escurridas y enjuagadas 

tomate roma, cortados en cubitos
aguacate, picadito
hojas de cilantro fresco picado
jugo de limón (para el arroz) 

Para la salsa de crema de chipotle 
½ taza de crema agria o yogur griego
4 cucharadas de salsa de chipotle o al gusto
1 diente de ajo, machacado (no le puse)
½ cucharadita de jugo de limón
¼ cucharadita de sal, o al gusto

Procedimiento

 Para hacer la salsa de crema de chipotle, bate la crema agria,
  salsa de chipotle, ajo (no le puse)
jugo de limón y la sal
Mezcla y deja a un lado
 Cocina el arroz blanco y prepara todos los ingredientes. Corta el aguacate, los tomates, la lechuga y cilantro. Escurre y lava las habichuelas negras y escurre el maíz
 Coloca arroz en un tazón y añade la salsa
 Revuelve y deja a un lado o si prefieres...
 En otro tazón coloca arroz, añade el cilantro picado
 y el jugo de limón. Mezcla
 En un plato hondo coloca arroz con salsa o blanco con cilantro    
 Cubre con lechuga
maíz
  Habichuelas (frijoles) negras
 los tomates
 el aguacate
y el cilantro
Sirve inmediatamente, rociado con salsa de crema de chipotle

       ¡Buen Provecho!