Pan de calabaza
Ingredientes ½ taza de puré de manzana (Apple sauce)
½ taza aceite
2 ⅔ tazas de azúcar granulada
4 huevos grandes
2 tazas (o 1 lata de 15 onzas) de calabaza (no relleno de calabaza)
⅔ Tazas de agua
3 ⅓ tazas harina para todo uso
½ cucharadita polvo de hornear
2 cucharaditas bicarbonato de sodio
1½ cucharaditas sal
1 cucharadita nuez moscada
½ cucharadita clavos molido
1 cucharadita canela
1 cucharadita de vainilla
Procedimiento
Precalienta el horno a 350° F.
Engrasa ligeramente 2 moldes de pan de 8 ½ x 4 ½"
En un tazón grande, coloca el puré de manzana
el aceite
azúcar
huevos
calabaza
y el agua
bate bien con batidora manual a velocidad media
Añade la harina
polvo de hornear
bicarbonato de sodio
sal
nuez moscada, clavo, canela
y vainilla
revuelve para combinar con espátula o
con batidora manual a velocidad baja, hasta combinar
Coloca la mezcla en los moldes preparados y hornea el pan durante 60 a 80 minutos, o hasta que insertes un palillo en el centro del pan, y salga limpio.