1 libra de pasta de lasaña (use 10 pedazos, pero en realidad depende del tamaño de tu molde)
1 Receta de picadillo de carne
1 frasco (28 .oz) salsa para espagueti, tradicional
1 bolsa (12 .oz) de queso mozzarella, rallado
1 bolsa (12 .oz) de queso cheddar, rallado
1 bolsa (12 .oz) de queso Monte rey o queso mexicano, rallado
1 cucharada de aceite de oliva, de maíz, canola o vegetal
sal
Procedimiento
Pre-calienta el horno a 325 grados.
En un caldero u olla grande, pon el agua a hervir
a fuego alto,con la sal y el aceite.
Cuando hierva añade la lasaña en forma cruzada
y menea para que no se peguen
Déjala hervir y cocina sin tapar por 15 minutos,
o según las instrucciones la caja.
Cuando esté suave pero sin que se desbarate,
añade agua fría a la lasaña cosida
Escurre y enjuaga bien con agua fría.
Colocas sobre una tabla de picar en forma cruzada.
En un molde para horno, coloca 1 taza de la salsa de espagueti y cubre todo el fondo del molde (añade más si necesitas)
Coloca 3 láminas de lasaña
Agrega la mitad de la carne y acomoda
Coloca otra capa de pasta de lasaña
1 taza de salsa y la otra mitad de la carne
Cubre con la mitad de cada bolsa de queso
Cubre con la ultima capa de pasta de lasaña (mi molde
necesitó cuatro) Riega por encima con los quesos, terminando con el de
mozzarella. si te sobró salsa, cubre todas las orillas de la pasta para que no se queme.
Hornea por 45 minutos, tapado con papel de aluminio
rociado con aceite en aerosol. Luego destapa y deja por 10 minutos más o
hasta que dore el queso. Saca del horno y deja reposar por 10 minutos