Dulce de ajonjolí
Ingredientes
1 taza de semillas de ajonjolí
3 cucharadas de miel
¼ taza de azúcar morena
½ cucharadita aceite vegetal o aceite en aerosol
2 hojas de papel encerado
Procedimiento
Cubre los dos pedazos de papel con el aceite vegetal
o aceite en aerosol
En una sartén
mediana, a fuego medio-bajo tuesta las semillas, moviendo
constantemente hasta que huelan a tostado y estén un poco doraditas
(5-7 min). Remueve del fuego y deja a un lado.
En una olla pequeña a
fuego bajo, mezcla el azúcar con la miel
Cocina, mezclando
constantemente hasta que se forme un caramelo (5-6 minutos)
Apaga la candela y agrega las semillas
y mezcla rápidamente hasta que todo se mezcle bien
Coloca la mezcla de ajonjolí en una de las hojas de papel engrasado
cubre con la otra hoja y presiona un poco
Usando un rodillo aplasta rápidamente antes que se enfrié,
hasta obtener ¼ de grueso
cubre con la otra hoja y presiona un poco
Usando un rodillo aplasta rápidamente antes que se enfrié,
hasta obtener ¼ de grueso