Bistec Empanado (Breaded Cube Steak)
Ingredientes
4 filetes de biftec
1 cucharadita de cebolla en polvo
2 Cucharadas de vinagre blanco
3 Cucharadas de aceite de oliva
3 dientes de ajo (machacados) o 1 cucharadita de ajo en polvo
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de orégano
Adobo Goya para adobar el bistec
Galletas de soda o galletas Ritz
3 o 4 huevos, batidos
Aceite vegetal para freír
4 filetes de biftec
1 cucharadita de cebolla en polvo
2 Cucharadas de vinagre blanco
3 Cucharadas de aceite de oliva
3 dientes de ajo (machacados) o 1 cucharadita de ajo en polvo
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de orégano
Adobo Goya para adobar el bistec
Galletas de soda o galletas Ritz
3 o 4 huevos, batidos
Aceite vegetal para freír
Procedimiento
Asegúrate que el bistec esté bien descongelado
Adoba el bistec con un poquito de adobo
En un tazón combina el ajo en polvo
O el ajo machacado
Cebolla en polvo
El aceite de oliva, el vinagre
El orégano
La sal
Mezcla hasta combinar
Coloca el bistec adobado en un bol
Frótalos bien con esta mezcla y deja marinar en la nevera,
por lo menos 2 horas, cubiertos, o durante la noche
por lo menos 2 horas, cubiertos, o durante la noche
Estas son las galletas que usualmente uso
Coloca las galletas en un procesador de alimentos
Esta vez usé galletas de soda y galletas Ritz
Ve pulsando hasta que queden finamente molida o simplemente
ponlas en una bolsa plástica ziploc y muele con un rolo
ponlas en una bolsa plástica ziploc y muele con un rolo
Bate los huevos, coloca las galletas en un envase o plato
y pon a calentar como 2 tazas de aceite a fuego medio bajo
y pon a calentar como 2 tazas de aceite a fuego medio bajo
Pasa el bistec por el huevo batido, cubre bien y escurre
Coloca en el plato con la galleta
molida y cubre por ambos lados, ve presionando suavemente con los dedos
para que queden más finos
Coloca en una bandeja o plato
Hasta que estén todos cubiertos
Fríe en el aceite caliente
Hasta que se dore teniendo cuidado que no se quemen
Luego voltea y fríe
por el otro lado hasta dorar, si se están poniendo muy dorados y todavía
están crudos bájale un poco el fuego. Hay veces que están muy gruesos y
se tardan en cocinar. Ponlos a escurrir en un plato con servilleta
Puedes servir con arroz blanco, habichuelas guisadas y aguacate.