Aceite de achiote
2 tazas de aceite de oliva o vegetal
2 cucharadas o ¼ de taza de semillas de achiote (annato seeds)
Colador
Embudo
1 frasco de cristal (puedes usar el de salsa de espagueti que tiene la medida perfecta para 2 tazas o cualquiera que tengas de cristal)
Procedimiento
Prepara todo lo que vas a necesitar
(las semillas de achiote vienen en un sobre pequeño o en un frasco)
(las semillas de achiote vienen en un sobre pequeño o en un frasco)
En una ollita pon a calentar el aceite a fuego medio
Añade las semillas de achiote
Mueve y deja durante unos 2 a 3 minutos o hasta que suelte el color.
Esta muy pendiente que no se queme, pues de pone agrio
y tienes que comenzar de nuevo.
y tienes que comenzar de nuevo.
Cuando comiencen a salir burbujas menea y apaga la candela
Retira del fuego y deja reposar y que se enfríe
Prepara el frasco de cristal, el embudo y el colador
Cuela el aceite, tapa bien y deja a temperatura ambiente.