El flan es un postre muy sencillo y muy rico. En mi casa les encanta. Es uno de nuestros dulces favoritos. Debo confesar que más de una vez se me ha quemado el caramelo, por lo tanto no te descuides cuando lo pongas a hacer.
Flan
Ingredientes:
4 yemas de huevo grandes
1 huevo grande, entero
1 lata (14oz) leche condensada
1 lata (12oz) leche evaporada
2 cucharaditas de extracto de vainilla
caramelo
1 taza de azúcar
1/3 taza de agua
Procedimiento:
Calienta el horno a 375°f.
caramelo:
Para preparar el caramelo, combina el azúcar con el agua, en una olla pequeña, a fuego mediano.
Deja hervir de 13 a 15 minutos o hasta que la mezcla
tenga un color ámbar.( no te preocupes, se tarda un poquito)
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En un molde de cristal, vierte el caramelo y menea para cubrir bien el fondo y un poquito de los lados. Deja enfriar. |
Coloca el molde con el caramelo dentro de un recipiente para hornear, añade suficiente agua al recipiente que cubra la mitad de los lados de el molde. |
En un tazón grande agrega las yemas de huevo, el huevo entero, leche condensada |
leche evaporada |
la vainilla |
Bate suavemente, solo hasta combinar todo bien. No batas hasta espumarlos, porque se tardará en cuajar y te quedaran hoyitos después de horneado. |
Cuela la mezcla, vertiendo en el molde con caramelo |
Hornea el flan a baño de maría por 50 o 55
minutos aproximadamente o hasta que el centro se vea firme o también
puedes insertar un palillo en el centro y que el palillo te salga limpio.
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Duró así, solamente hasta que le tome la foto. Cinco minutos después... cada uno en su rincón saboreando su rico pedazo de flan. |