Pastelillos de carne


Pastelillos de carne

Ingredientes 

1 paquete o más de plantillas Goya a temperatura ambiente
picadillo de carne
1 rodillo para estirar las plantillas
un cortador de pizza o un cuchillo pequeño 
1 envase pequeño con agua                                                                           
tenedor

Deja las plantillas encima de la mesa para que se descongelen
 Polvorea con harina
                                                                                                                                               Estira bien con el rodillo  
                
                con el cortador de pizza o un cuchillo pequeño, córtala las  
           orillas si están duras y rellena con una cucharada de picadillo
      dobla a la mitad y hazle presión a los bordes con la yema de los dedos para que unan bien.(puedes mojar los bordes con agua, si te quedan abiertos. Luego presiona los bordes con un tenedor para terminar de cerrar.     

                                     Pon a calentar el aceite  
Fríe en el aceite caliente a fuego medianamente alto 
Voltea y fríe por el otro lado
                                             Escurre en papel toalla y disfruta

Picadillo de carne

Picadillo de carne
Esta receta está tal como la hice ahora. Pero usualmente mientras la carne se está escurriendo, le añado al caldero una cucharadita de aceite de oliva y sofrió un pedazo de jamón de cocinar picado en cuadros pequeños. Luego prosigo a terminar el sofrito, agregándole todos los demás ingredientes menos el agua. Dejo cocer por 3 minutos. Después le añado la carne y la sazono con adobo, agrego el agua, mezclo bien y cuezo por 5 minutos. espero no haberlos confundido.

Picadillo de Carne para rellenos

Ingredientes

1 ½ libra de carne de res molida   
1 cebolla mediana, picada pequeña 
2 ajo medianos, machacado o 1 cucharadita polvo de ajo
¼ pimiento verde o de cualquier color, picado, pequeño
½ taza de sofrito 
½ cubito de carne (no tenía y le puse de pollo)
1 cucharadita de orégano seco
1 cucharadita de comino 
9 aceitunas sin semillas, picadas
1 pedazo de pimiento morrón, en pedacitos 
½ lata de salsa de tomate
1 sobre de sazón 
1 ¼ cucharadita de sal    
¼ taza de agua 
Adobo Goya 
Pon a cocinar la carne en un caldero
Cuando este cocida, escurre y saca toda la grasa.
Añade la carne al caldero
Agrega la cebolla, el pimiento verde, ajo, el cubito de carne, sofrito, aceitunas, mezcla y pon a fuego mediano por 3 minutos 
Agrega el orégano, comino y sazona con adobo o sal 
Mezcla todo bien. 
Luego le añades el pimiento morrón, la salsa de tomate, el sobre de sazón y el agua
Mezcla nuevamente, tapa y deja a fuego mediano por 5 minutos, luego destapa, chequea de sal y procura que se haya evaporado el agua, pero que la masa quede húmeda. Si todavía tiene agua quita la tapa y deja por varios minutos más.     
Lista la carne para relleno, la puedes usar para lasaña, pastelillos, rellenos de papa, canelones, pasta, tacos, tostadas o lo que desees. 

Sopa de minestrone

Esta sopa la he hecho varias veces y uso los vegetales que tenga a mano y le agrego diferentes especias y aveces le pongo habichuelas blancas o negras. 

Ingredientes

6 tazas de caldo de vegetales o 6 tazas agua y 2 cubitos de vegetales
 (usé de pollo por no tener de vegetales)
1 taza de pasta estilo dedales (ditalini) o conchas de pequeñas
2 cucharadas de aceite de oliva
1/2 cebolla, picadita en cuadros
½ taza pimiento verde, picadito
3 dientes de ajos, machacados
2 tallos de apio, picado
4 zanahoria, peladas y picadas
2 cucharadas de sofrito
½ lata de salsa de tomate
1 cucharadita de pimienta
1 cucharadita de tomillo (thyme)
½ cucharadita de salvia (sage)
1 sobre de sazón con achiote
2 hojas de laurel
1 lata (15 oz) de habichuelas rojas (escurridas y enjuagadas)
1 lata (28 onzas) tomates (jitomates) (diced tomatos) en cubitos, sin escurrir
1 taza de hojas de espinaca, frescas, cortadas o congeladas (descongeladas y escurridas) 
1 calabacín (zucchini) picado o puedes usar un pedazo de calabaza
Albahaca o perejil para decorar
4 Cucharadas de queso parmesano o romano

Procedimiento
 En una olla grande para sopa, añade el aceite de oliva, cebolla 
y pimiento verde. Sofríe a fuego mediano por 2 minutos
 
Añade la zanahoria, apio y el ajo, deja por 1 minuto cuidando que no se queme.
Luego agrega el sofrito, el cubito si vas a    
      usar, desmorona el cubito e incorpora todo bien. Tápalo 
          y deja cocer a fuego mediano bajo por 3 minutos
 
  Baja el fuego a bajo y agrega la salsa, pimienta, tomillo, albahaca, salvia, sazón, hoja de laurel y deja cocer por 2 minutos mas. 
Añade el agua y pon a fuego alto hasta que hierva, luego baja a fuego mediano, tapa y deja cocinar por 10 minutos o hasta que los vegetales estén casi blandos
Agrega ahora las habichuelas enjuagadas y escurridas 
los tomates sin escurrir 
                    añade la espinaca, el calabacín y la pasta estilo dedal, 
tapa y cocina de 10 a 15 minutos. 
Remueve las hojas de laurel y sirve y espolvorea con albahaca, 
perejil, queso parmesano, romano o lo que gustes 

Pico de gallo

Pico de Gallo 

Ingredientes 

2 tomate grandes
1 cebolla mediana 
1 manojo grande de cilantro 
Jugo de 1 limón
Sal al gusto
Jalapeño 

Procedimiento 
                                     
                                     
Corta todos los ingredientes en trozos pequeños

                                        
Combínalos en un tazón y mezcla

Añade jugo de limón y sal a gusto.  Deje la mezcla reposar durante unas de horas antes de servir, para que se mezclen los sabores.