Ingredientes
2 o 3 guineos, dependiendo del tamaño
½ taza de leche de almendras (o leche de tu preferencia)
2 huevos a temperatura ambiente
1 taza de harina para todo uso
1 cucharadita de polvo de hornear
½ cucharadita de bicarbonato de soda
pizca de sal
Jarabe de arce (maple syrop)
mantequilla para freír (opcional)
Prepara tus ingredientes
Maja los guineos con un majador de papas o con un tenedor.
Añade la leche de almendras o la que tengas
los huevos
bate hasta incorporar.
Agrega la harina
el polvo de hornear, la sal
y el bicarbonato de soda. Mezcla suavemente la masa
y tratar de no mezclar demasiado.
Calienta una sartén antiadherente a fuego medio. Vierte ¼ de taza de la mezcla, coloca en la sartén caliente hasta que comience a burbujear (aproximádamente 1 minuto)
voltea y fríe por el otro lado por 1 minuto. Repite con el resto de la masa. ( quedaron oscuros por que no le puse mantequilla a la sartén para freír, pero puedes usar si gustas)
Decora con pedacitos de guineo, nueces y riega con jarabe de arce.