Ingredientes
2 tazas arroz (yo usé grano corto)
2 latitas de salchichas (5 oz) corta cada salchicha en 3 ruedas
½ cebolla pequeña, picadita
1 pedacito de pimiento, picado pequeño
1cucharadas de aceite de oliva (cuchara grande de servir)
2 tazas de agua o caldo de pollo, más el agua de las salchichas
1 cubito de caldo de pollo
½ lata (4 oz) de salsa de tomate o 1cucharada de pasta de tomate 1 sobres de sazón Goya
1 cucharada de sofrito
2 ajos machacados o 1 cucharadita de polvo de ajo
¼ cucharadita de comino
¼ cucharadita orégano
1 cucharada de pimiento morrón, picadito
½ cucharadita de sal o al gusto
Procedimiento
En un caldero pequeño o mediano, calienta el aceite
de oliva a fuego mediano y agrega la pasta de tomate. Revuelve hasta disolver un poco.
Añade la cebolla, pimiento y el ajo machacado si vas a usar
deja sofreír por dos minutos
Baja el fuego a bajo y añade el sofrito
el sobre de sazón
cubito de pollo
orégano
revuelve todo
agrégale el ajo en polvo si no usaste fresco
el comino
vuelve a mezclar
añade el caldo de la salchicha y deja por 1 minuto
Mientras corta las salchichas
(si quieres menos salchichas, añade solo una lata)
(si quieres menos salchichas, añade solo una lata)
añade la sal o espera hasta añadir el agua
Mezcla bien que cubra todo el arroz
agrega el agua o el caldo
voltea bien y pon a fuego alto
Cuando hierva menea bien y prueba de sal, si está a tu gusto no
agregues sal (yo le añadí 1 cucharadita y me quedo un poquito salado. Pon el fuego a medio alto.
añade la cucharada de pimiento morrón
añade la cucharada de pimiento morrón
voltea suavemente y deja que continúe hirviendo a fuego medio alto hasta que se evapore el agua
voltea, tapa y baja el fuego a medio-bajo por 20 minutos
( yo lo pongo un poquito mas arriba de bajo)
voltea, tapa y baja el fuego a medio-bajo por 20 minutos
( yo lo pongo un poquito mas arriba de bajo)
Aquí esta el pegao ( el arroz lo que queda pegado en la parte de abajo. Sirve con habichuelas guisadas.