Flautas de papas y jamonilla (
Ingredientes
1 lata de jamonilla picada en trocitos pequeños
Tortillas de maíz
8 papas tamaño mediano, picada en cuadros pequeños
½ cebolla, picada pequeña
½ pimiento, picado pequeño
1 cucharada de aceite
½ cucharadita polvo de ajo
½ cucharadita orégano
½ cucharadita comino
½ lata de salsa de tomate
1 sobre sazón con culantro y achiote
Aceite para freír
Crema agria
Queso fresco
Lechuga picadita
Procedimiento
Monda las papas, lávalas, corta en cuadritos pequeños y ponlas a cocinar en un caldero con agua y sal (puedes usar menos papas si deseas) |
En una sartén añade la cucharada de aceite y la jamonilla, sofríe hasta dorar un poco
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Agrega la cebolla, el pimiento y sazona con polvo de ajo, orégano, comino, sal y pimienta. |
Agrega la salsa y cocina por unos minutos |
Escurre las papas
añade al sartén con la jamonilla y mezcla bien
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Puedes trabajar directamente de la sartén o colocar una cantidad del relleno en un plato hondo y llevar a la mesa
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Separa las tortillas y ponlas a calentar en el microondas para que suavicen y se te haga fácil enrollarlas |
Coloca una tortilla en la mesa o en un plato. Añade un poco del relleno en una esquina, pero que no se salga y enrolla en forma de flauta |
En un sartén grande o lo que uses para freír, pon a calentar 1 taza de aceite vegetal o de maíz Ponga a freír las flautas hasta que estén doradas por ambos lados |
Sácalas del aceite y pon a escurrir en una olla pequeña con toalla de papel en el fondo para que escurran bien |
Ponlas en un plato para servir y sírvelas con lechuga picada, tomates picados, guacamole, queso desmenuzado mexicano, guacamole, crema agria, etc. . . |