Esta receta es del blog de Mrs Fields, solamente que en vez de hornear a 325° las hornee a 350°, ya que la primera bandeja de galletas salieron muy blancas y tuve que añadirles casi 5 minutos mas, así que la segunda bandeja la hornee a 350° por 12 minutos y quedaron perfectas.
Ingredientes
1 taza de avena instantánea
¼ taza de harina para todo uso
¼ cucharadita de sal
1 ½ cucharaditas polvo para hornear
1 taza de azúcar
½ taza de mantequilla, blanda
1 huevo grande
1 cucharadita de vainilla
Procedimiento
Precalienta el horno a 350° grados F. Cubre las láminas de hornear con papel para el horno o engrasa con aceite en aerosol
En un tazón mediano mezcla la avena
la harina
la sal
el polvo de hornear
Mezcla bien con un batidor de alambre y deja a un lado
En un tazón grande coloca el azúcar
la mantequilla blanda
Bate con batidora manual a velocidad media
hasta que forme una pasta granulosa
Agrega el huevo
la vainilla
bate hasta obtener una masa suave
Añade la mezcla de la harina
mezcla solo hasta combinar
Vierte la masa por cucharaditas en las láminas de hornear,
con por lo menos dos pulgadas de distancia una de la otra
Hornea durante 9-12 minutos o hasta que los bordes
comienzan a dorarse. Deja enfriar completamente
Saca las galletas cuidadosamente con los dedos o con una espátula. quedan bien tostaditas y delicadas. Puedes comer así, o servir con mantecado (ice cream)