Cajun Jambalaya
Este delicioso platillo es muy popular, es típico del estado de Louisiana, el cual se caracteriza por su deliciosa comida estilo Cajun o Criolla. Es perfecto como plato principal e igualmente es una gran opción para acompañar cualquier tipo de carne que prefieran. Quedo bien picoso debido a que el pimentón (paprika) que tenía era picosa, pero quedó rico. Receta de Mario Batali
Ingredientes
2 cucharadas de aceite de oliva
1 libra caderas de pollo deshuesados y sin piel (cortados en trozos de 1 pulgada)
1 libra de camarones (pelado y desvenado)
1 libra de salchicha Andouille (en rodajas de ¼ de pulgada)
1 cebolla roja o la que tengas (pelada, picada finamente)
1 taza de pimiento verde (finamente picado)
½ taza de apio (finamente picado)
3 ajos machacados
2 jalapeños, sin semillas (rebanados)
1 lata de tomates picados (14 onzas) le añadi triturado
2 hojas de laurel
1½ tazas de arroz
3-4 tazas de caldo de pollo ( o cubitos de pollo con agua)
2 cucharaditas de salsa picante (opcional)
½ taza de cebollitas verdes, rebanadas y más para adornar
Sal kosher (gruesa) o la que tengas
pimienta negra recién molida (al gusto)
Condimento criollo ( creole seasoning)
2 cucharadas de pimentón dulce (paprika)
2 cucharaditas de pimienta cayena
2 cucharaditas de tomillo seco
2 cucharaditas de cebolla en polvo
1 cucharada de ajo en polvo
Preparar el condimento
En un tazón mediano, agrega el pimentón (paprika)
la pimienta cayena
el tomillo
cebolla en polvo
ajo en polvo
mezcla bien
Sazona los camarones con sal
la pimienta
¼ del condimento criollo
cubre bien y deja a un lado
De la misma manera, sazona el pollo con sal
pimienta
¼ del condimento criollo
condimenta bien y deja a un lado
Corta la salchicha. En una olla de hierro (Dutch oven) añade el aceite de oliva, calienta a fuego medio-alto y fríe la mitad de las salchichas hasta que estén doraditas.
Voltea y fríe del otro lado. Fríe las salchichas restantes
coloca en un plato
en tandas para que fría bien
y añade la cebolla, el pimiento verde
por aproximadamente 5 minutos
Añade la mezcla de especias restantes