Muslos de pollo caramelizado al horno
Ingredientes
2 ½ libras piernas o caderas de pollo
¾ taza de miel
½ taza salsa de soya
¼ de taza de ketchup
3 dientes de ajo, machacados
sal y pimienta
Procedimiento
Adoba el pollo con sal
Cubre una lámina de hornear de 16X12 con papel
de aluminio grueso y cubre con aceite en aerosol
En una taza de medir de vidrio mide la miel
A la salsa de soya le puse un poco mas de ¼ taza de la salsa
y añadí el
resto de agua hasta completar ½ taza. Puedes usar
salsa de soya con poca sal si deseas.
Añade la salsa de soya
el ketchup
Pon en microondas por 30 segundos
Mezcla y vuelve a calentar por 30 segundos más y mezcla. Si la
mezcla no se combina bien, vuelve a poner en el microondas y ve
calentando poco a poco hasta combinar todo bien.
Añade el ajo machacado y mezcla
Coloca el pollo en la lamina de hornear
Vierte la mezcla de la miel sobre las piezas de pollo
Coloca en el horno y hornea por 30 minutos
Voltea el pollo de modo que la parte que se encontraba en la salsa quede arriba y hornea por 20 o 30 minutos mas. Esta pendiente que el pollo no se queme.
Deja hasta que la salsa este burbujeante y empieza a caramelizarse
Retira el pollo del horno y deja reposar durante 5 minutos antes de servir.
Envuelve el pollo en el papel de aluminio para que se mantenga caliente si no lo vas a servir en el momento