Gandules guisados
Ingredientes
1 lata de gandules verdes
2 cucharaditas de aceite
¼ de taza de jamón de cocinar cortadito
2 cucharadas sofrito
2 dientes de ajo
2 hojas de recao (culantro)
½ cebolla pequeña (no tenía cebolla)
½ lata de salsa
4 - 6 aceitunas rellenas ½ cucharadita sazonador total (opcional)½ cubito de carne o pollo
1 sobre de sazón con culantro y achiote
1 pedazo de pimiento verde
1 o 2 papas medianas cortadas en cuadros
4-5 ramas de cilantrillo
Sal al gusto
1½ taza de agua
1 lata de gandules verdes
2 cucharaditas de aceite
¼ de taza de jamón de cocinar cortadito
2 cucharadas sofrito
2 dientes de ajo
2 hojas de recao (culantro)
½ cebolla pequeña (no tenía cebolla)
½ lata de salsa
4 - 6 aceitunas rellenas ½ cucharadita sazonador total (opcional)½ cubito de carne o pollo
1 sobre de sazón con culantro y achiote
1 pedazo de pimiento verde
1 o 2 papas medianas cortadas en cuadros
4-5 ramas de cilantrillo
Sal al gusto
1½ taza de agua
Procedimiento
En una olla pequeña calienta el aceite a fuego mediano
y añade el jamón y sofríe de 2 a 3 minutos.
Añade
el sofrito
los ajos
el recao
y sigue sofriendo
Mientras sofríe
agrega la salsa
las aceitunas
el sazonador
el cubito
sobre de sazón
los pimientos
las papas
gandules
deja sofreír por dos o tres
minutos.
y luego añade el agua
mezcla bien y deja que hierva a fuego
alto tapado
Baja a temperatura mediana y cocina tapado por 15 o 20
minutos o hasta que las papas estén blandas. Chequea de sal y añade si
necesita. Deja destapado que hierva para que espese un poco.
Sirve calentito sobre arroz blanco