Bizcocho de China
1 taza de azúcar
1 taza de mantequilla (2 barras)
3 huevos (separar las yemas de las claras) a temperatura ambiente
1 taza de crema agria
1 ¾ taza de harina cernida
1 cucharadita polvo de hornear
1 cucharadita bicarbonato de soda
ralladura de una china
Salsa de china caliente
Jugo de 2 chinas (un poco menos de 1 taza)
Jugo de 1 limón (aproximadamente 2 cucharadas)
¾ taza de azúcar
Pizca de sal
Glaseado de China
2 cucharadas de mantequilla o margarina
4 cucharaditas de jugo de china
1 taza de azúcar en polvo cernida (powdered sugar)
Procedimiento
1 taza de mantequilla (2 barras)
3 huevos (separar las yemas de las claras) a temperatura ambiente
1 taza de crema agria
1 ¾ taza de harina cernida
1 cucharadita polvo de hornear
1 cucharadita bicarbonato de soda
ralladura de una china
Salsa de china caliente
Jugo de 2 chinas (un poco menos de 1 taza)
Jugo de 1 limón (aproximadamente 2 cucharadas)
¾ taza de azúcar
Pizca de sal
Glaseado de China
2 cucharadas de mantequilla o margarina
4 cucharaditas de jugo de china
1 taza de azúcar en polvo cernida (powdered sugar)
Procedimiento
Prepara los ingredientes
Bate la mantequilla y el azúcar hasta unir bien
Añade las yemas de huevo
La crema agria
la ralladura de china
Bate hasta que esté suave y esponjoso
Cierne la harina, el bicarbonato de soda y
el polvo de hornear en la primera mezcla
el polvo de hornear en la primera mezcla
Bate hasta unir todo bien
Engrasa y enharina un molde bunt. Pre-calienta el horno a 325° F
En un molde limpio y seco coloca las claras de huevo
Bate a punto de nieve, pero que no se resequen
Ve envolviendo en la mezcla de la harina
Poco a poco hasta que se una bien
Solo hasta unir bien, pero no lo batas
Vierte la mezcla en el molde engrasado y enharinado
Acomoda bien y hornea a 325° F, durante 45 minutos a una hora
Retira del horno y deja reposar por 15 minutos
(deja que repose porque si lo sacas muy pronto se rompe)
(deja que repose porque si lo sacas muy pronto se rompe)
Para hacer la salsa coloca el azúcar en una olla
pequeña
Añade la sal
El jugo de china
El jugo de limón
Deja que el azúcar se disuelva a fuego lento
y sube el fuego y deja hervir
durante 3 a 4 minutos
Afloja con cuidado alrededor del borde
Perfora toda la parte superior del
bizcocho con un palito de madera (skewer) y con una cuchara ve añadiendo la salsa de china caliente sobre la parte superior del bizcocho lentamente. (La salsa de china caliente
se sale del bizcocho, así que asegúrate de colocarlo en un plato con borde) (no sacamos fotos de este paso)
Lo acompañamos con crema batida (Whipped cream), puedes añadirle glaseado (esta vez no le puse)
Glaseado
En un tazón pequeño combine el azúcar en polvo, el jugo de china y
la mantequilla; mezcla hasta que esté suave. Deja reposar de 3 a 4
minutos hasta que espese. (Añade un poco de ralladura de china si
quieres sabor más fuerte)