Estos pastelillos me traen gratos recuerdos de mi juventud, estando en mi Isla del Encanto. Mi novio, ahora mi esposo, me llevaba todos los días, antes de dejarme en el colegio, a un rinconcito en Rio Piedras, donde vendían frituras. Mi desayuno de lunes a viernes era un pastelillo de queso con una latita de jugo de piña Lotus. A cada rato hago pastelillos, pero esta es la primera vez que los acompaño con jugo de piña. ¡¡Yummy, yummy!!
Pastelillos de queso
Ingredientes
1 paquete de plantillas Goya a temperatura ambiente
1 barra de queso cheddar o el que desees
1 rodillo para estirar las plantillas
un cortador de pizza o un cuchillo pequeño
1 envase pequeño con agua
1 tenedor
saca las plantillas del paquete para que no estén frías |
Corta el queso en pedazos |
toma una plantilla y polvorea con harina |
estira con el rodillo hacia arriba y los lados |
hasta dejar un poco mas fina |
Si las orillas están duras, córtalas con el cortador de pizza |
añade un pedazo de queso |
dobla a la mitad y hazle presión a los bordes con la yema de los dedos para que unan bien.( puedes mojar los bordes con agua,
si te quedan abiertos
luego presiona los bordes con un tenedor para terminar de cerrar |
Pon una sartén con bastante aceite a calentar |
Fríe en el aceite caliente a fuego medianamente alto |
Voltea y fríe por el otro lado, luego coloca sobre papel toalla para que absorba el aceite |
Puedes comerlos acompañados de una buena taza de café. ¡¡Ricos!! |