Pastelillos de carne


Pastelillos de carne

Ingredientes 

1 paquete o más de plantillas Goya a temperatura ambiente
picadillo de carne
1 rodillo para estirar las plantillas
un cortador de pizza o un cuchillo pequeño 
1 envase pequeño con agua                                                                           
tenedor

Deja las plantillas encima de la mesa para que se descongelen
 Polvorea con harina
                                                                                                                                               Estira bien con el rodillo  
                
                con el cortador de pizza o un cuchillo pequeño, córtala las  
           orillas si están duras y rellena con una cucharada de picadillo
      dobla a la mitad y hazle presión a los bordes con la yema de los dedos para que unan bien.(puedes mojar los bordes con agua, si te quedan abiertos. Luego presiona los bordes con un tenedor para terminar de cerrar.     

                                     Pon a calentar el aceite  
Fríe en el aceite caliente a fuego medianamente alto 
Voltea y fríe por el otro lado
                                             Escurre en papel toalla y disfruta

Picadillo de carne

Picadillo de carne
Esta receta está tal como la hice ahora. Pero usualmente mientras la carne se está escurriendo, le añado al caldero una cucharadita de aceite de oliva y sofrió un pedazo de jamón de cocinar picado en cuadros pequeños. Luego prosigo a terminar el sofrito, agregándole todos los demás ingredientes menos el agua. Dejo cocer por 3 minutos. Después le añado la carne y la sazono con adobo, agrego el agua, mezclo bien y cuezo por 5 minutos. espero no haberlos confundido.

Picadillo de Carne para rellenos

Ingredientes

1 ½ libra de carne de res molida   
1 cebolla mediana, picada pequeña 
2 ajo medianos, machacado o 1 cucharadita polvo de ajo
¼ pimiento verde o de cualquier color, picado, pequeño
½ taza de sofrito 
½ cubito de carne (no tenía y le puse de pollo)
1 cucharadita de orégano seco
1 cucharadita de comino 
9 aceitunas sin semillas, picadas
1 pedazo de pimiento morrón, en pedacitos 
½ lata de salsa de tomate
1 sobre de sazón 
1 ¼ cucharadita de sal    
¼ taza de agua 
Adobo Goya 
Pon a cocinar la carne en un caldero
Cuando este cocida, escurre y saca toda la grasa.
Añade la carne al caldero
Agrega la cebolla, el pimiento verde, ajo, el cubito de carne, sofrito, aceitunas, mezcla y pon a fuego mediano por 3 minutos 
Agrega el orégano, comino y sazona con adobo o sal 
Mezcla todo bien. 
Luego le añades el pimiento morrón, la salsa de tomate, el sobre de sazón y el agua
Mezcla nuevamente, tapa y deja a fuego mediano por 5 minutos, luego destapa, chequea de sal y procura que se haya evaporado el agua, pero que la masa quede húmeda. Si todavía tiene agua quita la tapa y deja por varios minutos más.     
Lista la carne para relleno, la puedes usar para lasaña, pastelillos, rellenos de papa, canelones, pasta, tacos, tostadas o lo que desees.