Papas Con Queso Cremosas
Ingredientes4 ó 5 papas grandes, cortadas en tiras finas como papitas francesas (french fries)
1 (2 tazas) crema para batir (whipping cream)
2 cucharaditas de perejil
2 tazas de queso cheddar fuerte, rallado (sharp cheddar)
Sazón
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de adobo
1 cucharadita Laury’s sal para sazonar (Laury’s seasoned salt)
Queso parmesano, rallado
Pimienta
Procedimiento
Precalienta el horno a 400 grados y monda las papas
Corta en tiras finas como si las fueras a freír
Enjuágalas para sacarle el almidón y que no se oxiden
Ecurrelas bien
Rocía un molde de cristal con aceite en aerosol
En un envase pequeño añade el adobo
queso parmesano
sazón Laury o el que desees
la sal
Mezcla bien
Coloca las papas en el recipiente 9x13 de cristal.
Espolvorea con la mezcla de sazón por encima
mueve para mezclar bien
Espolvorea con pimienta al gusto
Vierte la crema por encima de las papas
Cubre con el queso cheddar (le añadí mozzarella también)
En esta le puse queso cheddar solamente
Espolvorea con el perejil
Rocía un pedazo de papel de aluminio con aceite en
aerosol en la
parte que va a tocar el queso para que no se pegue. Haz unos cortes al papel para que escape un poco el vapor
parte que va a tocar el queso para que no se pegue. Haz unos cortes al papel para que escape un poco el vapor
Coloca las papa en el medio del horno y hornea por 1 hora y 15 minutos o hasta que las papas estén suaves. Remueve el papel de aluminio y sirve caliente con pollo o chuleta al horno o jamón