1 ½ libra de carne molida
1 cucharadita de perejil
½ cucharadita sal de ajo
1/3 taza migas de pan finamente molido
1 huevo grande
1 cucharadita de sal
½ cucharadita pimienta negra
1/3 taza de sofrito
1 cucharada de vino blanco
1/4 taza cilantro finamente picado (no le añadí esta vez)
Salsa:
1 taza de caldo de res (use 1 cubito de carne + agua, por falta de caldo)
1 cucharada de sofrito
4 oz. salsa de tomate
1/4 de taza de aceitunas
1 sobre de Sazón
Pedazo de cebolla picada pequeña
Pedazo de pimiento morrón
1 lata (14 oz.) tomate triturado (solo tenía diced tomato y lo trituré con el majador de papas)
Cobertura para albóndigas
2 cucharadas harina
1 cucharadita queso parmesano
albóndigas
En un envase grande, añade la carne |
agrega el perejil |
el polvo de ajo |
migas de pan |
el huevo (puse dos porque hice el doble de la receta) |
agrégale el sofrito, la sal y pimienta |
Mezcla todo bien y añade más migas de pan si la mezcla queda muy mojada. |
Forma las albóndigas y ponlas en una bandeja o plato |
En un recipiente mediano mezcla la harina con el queso parmesano.
Pasa las albóndigas por la mezcla de harina y cubre bien.
Prepáralas todas y colócalas en otra bandeja o plato
salsa
En un caldero mediano añade el vino, y el cubito de carne y desmorona |
agrega la salsa de tomate
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el sazón, la cucharada de sofrito, y mezcla bien. |
añade el pimiento morrón, picado |
el tomate triturado |
Sirve con arroz blanco y rociale un poquito de cilantro picado por encima o puedes preparar sándwiches con pan criollo.
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