Pan de canela rápido y fácil
(Quick and Easy Cinnamon Bun Bread)
(Quick and Easy Cinnamon Bun Bread)
Esta receta es super fácil de hacer y lleva ingredientes que siempre tengo en casa. En ingles la encuentras en Baking bites. Mi hija, Keila, la hace a cada rato y nos saca de apuro cuando viene visita y no tenemos pan para acompañar el cafecito.
Ingredientes
1 1/2 tazas de harina para todo los usos
1/3 taza de azúcar
¼ cucharadita de sal
1 sobre de levadura activa seca (active dry or rapid rise yeast)
2/3 taza de leche tibia (100-110F, o puedes usar con poca grasa)
3 cucharadas de aceite vegetal
½ cucharadita de vainilla
1 huevo grande
Mantequilla para el molde
Relleno / cobertura
3 cucharadas de mantequilla, a temperatura ambiente
3/4 taza de azúcar morena
1 cucharadita de canela en polvo
Una pizca de cardamomo (Cardamom) molido - Si no tienes no te preocupes, usa alpiste o nuez mozcada si tienes.
Glaseado
1 taza de azúcar en polvo (confectioners’ sugar)
1-2 cucharadas de leche o crema
Procedimiento
1/3 taza de azúcar
¼ cucharadita de sal
1 sobre de levadura activa seca (active dry or rapid rise yeast)
2/3 taza de leche tibia (100-110F, o puedes usar con poca grasa)
3 cucharadas de aceite vegetal
½ cucharadita de vainilla
1 huevo grande
Mantequilla para el molde
Relleno / cobertura
3 cucharadas de mantequilla, a temperatura ambiente
3/4 taza de azúcar morena
1 cucharadita de canela en polvo
Una pizca de cardamomo (Cardamom) molido - Si no tienes no te preocupes, usa alpiste o nuez mozcada si tienes.
Glaseado
1 taza de azúcar en polvo (confectioners’ sugar)
1-2 cucharadas de leche o crema
Procedimiento
Engrasa un molde para hornear cuadrado de 8 × 8 pulgadas.
( el que use ahora es 11 x 7)
En un tazón grande, combina la harina |
El azúcar
Y la sal
Mezcla bien
Disuelve la levadura en una taza de medir con la leche tibia
Luego, mezcla la leche
El aceite,
la vainilla
Y el huevo
Mezcla
Agrega esta mezcla a la envase con la harina
Mezcla bien, hasta combinar y quede una masa suave
Vierte en el molde preparado y deja reposar durante 15 minutos.
En
un recipiente pequeño, mezcla con un
tenedor la mantequilla, el azúcar morena, la canela y el cardamomo (no le puse)
Hasta que toda la mantequilla se haya incorporado
en la mezcla
Te queda como terroncitos.
Cubre la masa lo más uniforme posible y si te queda muy seca, presiona la mezcla hacia abajo en la masa con los dedos
Si te queda suave, ve aplastándola con una espátula hasta cubrir y luego ve haciendo remolinos para que unas la azúcar con la masa
Coloca el molde en el horno frío y luego enciende el horno a 350 F
Hornea durante unos 30 minutos, hasta que el pan esté ligeramente dorado en los bordes y la mezcla de azúcar por encima este burbujeando. Saca del horno y deja enfriar durante 30 minutos
Hornea durante unos 30 minutos, hasta que el pan esté ligeramente dorado en los bordes y la mezcla de azúcar por encima este burbujeando. Saca del horno y deja enfriar durante 30 minutos
Bate el azúcar en polvo con la leche y forma un glaseado. |
Cubre el pan con el glaseado |
Sirve tibio. Lo que sobre lo puedes recalentar en el microondas
(si sobra…)
Puedes acompañar con mantecado (helado, nieve) de vainilla