Arroz con cebolla
Cuando hagas este arroz puedes omitir la tocineta si deseas. Yo lo he hecho de todas formas, con tocineta de cerdo, sin tocineta y con tocineta de pavo. Pero nuestro preferido es con tocineta de cerdo, creo que complementa mejor los sabores.
Ingredientes
2 tazas de arroz
1 lata de consomé de carne
2 ajos machacados
1 cebolla mediana, picadita
6 lascas de tocineta
1/2 cucharadita de sal (opcional)
1/4 taza queso parmesano
4 cucharadas de mantequilla
Procedimiento
Fríe la tocineta en el caldero donde vayas a hacer el arroz. |
Si usaste tocineta de cerdo, deja 1 cucharadita de la grasa en el caldero y vota la grasa restante. |
Añade la mantequilla y derrite |
Agrega la cebolla y el ajo y fríe por unos dos minutos a fuego mediano |
Agrega el arroz y sofríe de 3 a 4 minutos, revolviendo hasta que tenga color dorado. |
Luego añade la sal y mezcla bien |
Agrega el consomé |
Agrega la sopa de cebolla y mezcla |
Pon a fuego medio bajo, tapa y deja cocinar por 20 minutos. Destapa, chequea que este bien cocido, sino vuelve a tapar y deja por 10 minutos más. |
Añade el queso parmesano y la tocineta y voltea hasta mezclar bien. sirve espolvoreado con mas de queso parmesano. |
¡Quedó riquísimo!