Arroz blanco con tocino
Ingredientes
4 tazas de arroz
½ taza de
tocino en pedacitos
2 ½ cucharaditas
de sal o al gusto
1 cucharada
de aceite
3 ½ tazas de agua caliente
3 ½ tazas de agua caliente
Procedimiento
Calienta el aceite en un caldero grande a fuego mediano
y añade el tocino
fríe hasta que suelte la grasa y quede doradito
Si deseas el tocino tostadito, puedes sacar en este momento y
colocar en papel toalla para que escurra. Añade el agua y la sal
y sube el fuego a alto para que hierva
colocar en papel toalla para que escurra. Añade el agua y la sal
y sube el fuego a alto para que hierva
Al hervir añade el arroz y deja a fuego alto
hasta que hierva de nuevo
Baja el fuego a medio-alto y cocina destapado hasta que se seque
Baja a fuego bajo, mueve y cocina por 15 minutos tapado
Voltea el arroz y cocina por 15 minutos más si fuere necesario
Si removiste el tocino puedes añadir en estos momentos
Acompaña con habichuelas guisadas y aguacate.