Pan Italiano
Esta receta revisada y modificada de Crunchy Creamy Sweet se prepara en una sartén de hierro, pero creo que puedes prepararlo en un molde para bizcochos. No se si quedará el fondo tostadito, pero lo que si sé es que va a quedar rico y estará listo en tan solo una hora.
Ingredientes
Para la masa:
¾ taza agua tibia
½ cucharadita azúcar granulada
1 sobre de levadura activa seca (Active dry yeast)
2 cucharadas de aceite de oliva o canola
2 tazas de harina para todo uso (dividida)
½ cucharadita de sal
Cobertura de mantequilla y queso parmesano:
3 cucharadas de mantequilla, derretida
o 2 cucharadas aceite de oliva
1 cucharada queso parmesano, rallado
1 cucharadita de orégano o sazonador italiano
ajo machacado (opcional)
sal de mar
Instrucciones
Coloque el agua tibia en el tazón grande de una batidora
Rocía la levadura sobre el agua
Mezcla hasta que se disuelva
Agrega el azúcar y deja hasta que forme espuma (unos 5 a 10 minutos)
Agrega 1 taza de harina
Enciende la batidora a velocidad baja y añade la sal.
Mezcla hasta combinar los ingredientes
Agrega el aceite y mezcla bien
Añade poco a poco ¾ de la harina restante y mezcla hasta que la masa se despegue de los lados del tazón.
Si esta muy pegajosa ve agregando un poquito más de harina
Engrasa bien la sartén con 1 cucharada de aceite de oliva.
Pre-calienta el horno a 220 grados F.
Coloque la masa sobre una superficie enharinada (usa la harina restante de la segunda taza) y amasa por 3 minutos hasta que esté suave y no pegajosa. Forma una bola.
Estira la masa del tamaño de la sartén
Coloca encima del rodillo
Coloca la masa en la sartén. Extiende hacia los lados
hasta cubrir todo el fondo de la sartén.
Apaga el horno. Cubre con una toalla de cocina y coloca en el horno durante 20 minutos. (va a crecer en tamaño)
En un tazón pequeño mezcla la mantequilla derretida con el queso parmesano y el orégano o sazonador italiano
o prepara con aceite de oliva, puedes añadir ajo molido o ajo en polvo
Retira la sartén del horno y pre-calienta el horno a 400 grados F. Haz muecos en la masa con la punta de los dedos
Unta la masa con la mitad de mantequilla o aceite de oliva
Este es hecho con orégano en la masa y cubierto con queso cheddar
Coloca la sartén en el horno pre-calentado y hornea por 20 minutos o hasta que esté dorado
Unta con la mantequilla restante. Deja reposar por 5 minutos
Sirve tibio
Puedes espolvorear con más queso parmesano
Puedes añadir tomate, cebolla, pimiento y aceitunas negras
Espolvorea con queso y sal gruesa ( de mar o kosher)
Coloca en el horno
Que delicia!