Masa para pizza
3 3/4 tazas de harina para todos los usos
1 1/2 cucharaditas sal
1 1/3 tazas agua tibia
1 cucharada de azúcar
1 paquete levadura
3 cucharadas de aceite de oliva
Cobertura
1 pt. salsa para pizza
1 pq. (pepperoni) Salchichón en ruedas finas
Queso mozarela, desmenuzado
1 cebolla roja, mediana, cortada en tiras
1/2 Pimiento verde, mediano, cortado en tiras
Aceitunas negras, picadas en ruedas
Hongos (champiñones)
Sal de ajo
Para untar
Aceite de oliva
orégano
Albahaca (basil)
En una taza, echa todos los ingredientes y revuelve hasta combinar todo bien.
Masa para pizza
En un envase grande mezcla bien la harina junto con la sal, pon a un lado. |
En una taza de medir añade el agua tibia, el azúcar y la levadura. Deja por 5 minutos o hasta cuando esté espumosa. |
En el envase donde tienes la harina, ve echando la harina hacia los lados y forma un pozo en el medio. |
Agrégale la levadura que reservaste en la taza añádele el aceite de oliva. |
Comienza a mezclar poco a poco hasta que se junte la harina con el líquido y quede una masa suave. |
Amasa por unos 5 minutos. Sacude el envase donde tenías la harina y pon al lado, luego coloca la masa dentro del envase y rocía un poquito de aceite de oliva por encima de toda la masa. |
Ponlo en el envase y cúbrelo con una toalla de cocina hasta que duplique en tamaño, aproximadamente por 1 hora y 30 minutos. |
Para la cobertura puedes añadir lo que desees: salsa, queso, pepperoni |