Tostones de guineitos verdes
Yo he hecho los guineitos fritos anteriormente, pero los corto en ruedas bien finitas y los frío hasta que queden bien doraditos y crujientes. Esta es la primera vez que los hago como tostones y los hice porque me sobraron 2 guineos y decidí hacerlos de esta manera.
Ingredientes:
Guineos verdes, cortados en cuatro o cinco pedazos
Agua con sal, adobo y sal de ajo (opcional)
Aceite para freír
Procedimiento
Monda los guineos. Con un cuchillo corta las puntas y luego haz una cortada a lo largo y ve ayudándote con el cuchillo con mucho cuidado que no te cortes. Si deseas, puedes usar guantes para que no se te manchen las manos. A mi se me hizo fácil mondarlos debajo del del agua.
Ya mondados, corta diagonalmente en cuatro o cinco pedazos
En una sartén pon a calentar el aceite a fuego mediano
o medio-alto. Ponlos a freír en el aceite caliente.
Dóralos por ambos lados.
Saca de la sartén y escurre en papel toalla. Aplasta cada pedazo con una tostonera, plato o con otro sarten.
Sumerge 3 o 4 pedazos de los guineos en el agua, escurre bien y fríe por ambos lados hasta que estén crujientes. sino deseas sumergirlos en agua, simplemente fríelos después de machacar, escúrrelos y espolvorea con sal mientras estén calientes.
No hay comentarios:
Publicar un comentario