Arroz con cebolla

 
Arroz con cebolla 
Cuando hagas este arroz puedes omitir la tocineta si deseas. Yo lo he hecho de todas formas, con tocineta de cerdo, sin tocineta y con tocineta de pavo. Pero nuestro preferido es con tocineta de cerdo, creo que complementa mejor los sabores.  

Ingredientes

2 tazas de arroz
1 lata de consomé de carne 
1 lata de sopa de cebollas 
2 ajos machacados 
1 cebolla mediana, picadita 
6 lascas de tocineta 
1/2 cucharadita de sal (opcional) 
1/4 taza queso parmesano 
4 cucharadas de mantequilla 

Procedimiento
Fríe la tocineta en el caldero donde vayas a hacer el arroz. 
Pon a escurrir en papel toalla (esta vez usé de pavo, 
así que no tenia grasa) y luego corta.
Si usaste tocineta de cerdo, deja 1 cucharadita de la grasa
en el caldero y vota la grasa restante. 
Añade la mantequilla y derrite 
Agrega la cebolla y el ajo y fríe por unos dos minutos a fuego  mediano 
Agrega el arroz y sofríe de 3 a 4 minutos,
revolviendo hasta que tenga color dorado. 
Luego añade la sal y mezcla bien 
 Agrega el consomé
 Agrega la sopa de cebolla y mezcla 


 Pon a fuego medio bajo, tapa y deja cocinar por 20 minutos. Destapa, chequea que este bien cocido, sino vuelve a tapar y deja por 10 minutos más. 
Añade el queso parmesano y la tocineta y voltea hasta mezclar bien. sirve espolvoreado con mas de queso parmesano.
¡Quedó riquísimo! 

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