25 mayo 2016

Batida de papaya, guineo y fresas

Smoothie de papaya, guineo y fresas
Nota: Puedes usar hielo si las frutas no están congeladas 

Ingredientes

1 ½ taza de papaya en cubos
1 guineo congelado
3 o 4 fresas congeladas
Miel al gusto
½ taza leche de coco (4 cubos congelados)
½ taza de leche de almendra

1 zanahoria mediana, picada (opcional)

Procedimiento
 En el vaso de la licuadora, magic bullet 
o cualquier otra batidora que tengas, añade la papaya
 fresas congeladas
leche de almendra
 la leche de coco en cubos congelados
 el guineo
 y la miel 
Licua a velocidad mediana hasta moler un poco las frutas y la leche congelada. Luego licua a velocidad alta por varios minutos hasta que la batida este bien cremosa.
 ¡cremosa y rica!

19 mayo 2016

Codornices al horno

Gallinitas al horno
Ingredientes

Codornices (gallinitas)
Adobo Goya
jugo de 1 limón
Adobo mojado (puedes hacer menos cantidad o sazonar con sal, pimienta y especias de tu preferencia)

Procedimiento
Lava las codornices con el jugo del limón, enjuaga bien 

Deja escurrir y seca con papel toalla
Cubre con un poco de adobo, con el adobo mojado 
o el de tu preferencia, por dentro y por fuera.
Amarra los muslos con hilo de cocina y voltea las alas hacia la parte de atrás para que no se quemen. Deja marinar durante la noche o varias horas. Puedes rellenar si deseas. Coloca con la pechuga hacia arriba en un molde para horno. Puedes usar uno para hacer bizcochos y cubrir el fondo con papel de aluminio. Calienta el horno a 350° f. Cubre las gallinitas con papel de aluminio y hornea por 1 hora y 30 minutos o hasta que estén bien cocidas.  Retira el papel de aluminio y deja en el horno por 10 o 15 minutos más hasta que queden bien doraditas por encima. 
Lo serví con a arroz con cebolla, relleno y panecitos
También puedes servir con papas majadas y vegetales.
                                                                

11 mayo 2016

Huevos en nido

Huevos en nido o a la canasta

Ingredientes

Huevos 
Pan
Mantequilla
Sal y pimienta

Corta un círculo en el centro de un pedazo o lasca de  pan.
Si no tienes un cortador de galletas redondo, cortacon un vaso.
Calienta bien una sartén o plancha, añade mantequilla
 o rocía con aceite en aerosol
Coloca el pan en la sartén  y agrega un poquito de mantequilla
en el agujero del pan. Puedes tostar el pan por ambos lados antes de añadir el huevo, si deseas.

Añade el huevo en el agujero del pan.Tapa y deja freír por varios minutos a fuego bajo y fríe los pedacitos que sobraron

 Cuando el huevo está bastante bien cocido, unta un poquito de mantequilla y voltea el pan y huevo para cocinar por el otro lado

Añade sal y pimienta mientras se fríe
o cuando lo sirvas en el plato. 

04 mayo 2016

Pound Cake de vainilla

 Pound Cake de vainilla
Ingredientes

¾ taza de mantequilla blanda (1½ barra) (temperatura ambiente)
¾ taza de leche fresca
1½ taza azúcar
3 huevos (ligeramente batidos)
2 cucharaditas de extracto de vainilla
1¾ tazas de harina para todo uso (cernida)
1 cucharadita de polvo de hornear
½ cucharadita sal

Procedimiento
 Calienta el horno a 300° F. Engrasa un molde para hacer pan,
 con aceite en aerosol.
 Mide el papel para el horno y corta las orillas 
 Coloca el papel para el horno, en el molde
Corta las orillas del papel que sobresale hacia arriba, pero córtalo mejor que yo, y engrasa de nuevo
 Cierne la harina y coloca en un tazón mediano
 Añade la sal y el polvo de hornear
Mezcla hasta unir y deja a un lado  
 Bate la mantequilla con el azúcar 
Hasta obtener un color pálido
Añade lentamente los huevos batidos a velocidad baja, añadiendo una cucharada de la harina cernida, y sigue añadiendo los huevos y un poco de harina, hasta que los huevos se mezclen.         (la foto añadiendo los huevos, salió borrosa) Añade el extracto de vainilla.
 Agrega la mitad de la leche
Con la mitad de la harina manteniendo la batidora
a una velocidad baja
 Una vez combinado agrega el resto de la leche
El resto de la harina
 Sigue batiendo
A velocidad baja hasta combinar bien
 Coloca la mezcla en el molde de pan engrasado y forrado de papel

Acomoda bien con la espátula

Coloca en el horno durante 1 hora a 1 hora y 15 minutos
Después de 1 hora y 5 minutos chequea el centro usando un palito y si sale limpio, ya está listo. Cada horno es diferente y tiempos de cocción pueden variar un poco
Cuando el pastel esté hecho, sácalo del horno y deja en el molde hasta que se enfríe un poco, luego transfiere a una rejilla para enfriar. Deja que se enfríe bien y corta en rebanadas. Guarda en un recipiente hermético o envuelto en papel de aluminio
Aquí esta, servido con mantecado de vainilla y salsa de fresa. También con una tacita de café, sabe muy rico.