Panecitos sencillos (24 panes) Basic Rolls
Ingredientes
1 taza de leche
1/3 taza de azúcar
5 cucharadas de mantequilla
1 cucharadita de sal
2 paquetes levadura seca activa (4 1/2 cucharaditas)
4 ¼ -4 ½ tazas de harina
2 huevos
Combina la leche con la mantequilla y pon en el microondas hasta que se derrita la mantequilla y la leche este tibia, pero que no hierva o pon en la estufa a fuego bajo ( termómetro -120 a 125 grados)
En la leche tibia añade el azúcar
la levadura
Mezcla y deja a un lado en un lugar tibio
hasta que la levadura crezca por 5 a 10 minutos
En un envase grande coloca 4 tazas de harina y reserva la otra
y ve añadiendo según necesites.
Haz un pozo en el medio y añade los huevos
la sal y la levadura
Bate con batidora manual con movimiento circular
hasta que toda la harina este húmeda y se forme una masa compacta ) si te queda muy pegajosa, ve añadiendo harina poco a poco ( yo use 4 ¼ taza) amasa por 3 minutos
Pon la masa en un bol, cubre con una toalla de cocina
Deja en un lugar tibio hasta que la masa doble en tamaño durante
1 hora
Puedes hacerla con la Kitchen Aid de esta forma:
Deja en un lugar tibio hasta que la masa doble en tamaño durante
1 hora
Puedes hacerla con la Kitchen Aid de esta forma:
Coloca 2 tazas de harina con la levadura en el tazón
de la kitchen Aid
Combina la leche tibia con la mantequilla, el azúcar y la sal
Cuando la mantequilla este derretida añade al tazón
Agrega los huevos y bate a velocidad baja durante 2 minutos.
Añade otra taza de harina y bate de nuevo durante otros
Añade otra taza de harina y bate de nuevo durante otros
2-3 minutos más. Sigue añadiendo más harina y mezclando hasta
que la harina se vaya despegando de los lados del tazón.
que la harina se vaya despegando de los lados del tazón.
Coloca la masa sobre la mesa enharinada y amasa de 3 a 5 minutos
hasta que la masa este suave y elástica
Puedes colocar en un bol y cubrir con una bolsa ziplock
durante 1 hora
Ya que pasó 1 hora y la masa creció (no importa el método que usaste) coloca en una mesa enharinada y golpea la masa para sacar todo el aire. Pre-calienta el horno a 350 grados.
Divide por la mitad
Divide cada mitad en 12 pedazos o 16 si los quieres mas pequeños y sigue las instrucciones a continuación para formar panecitos o nudos (cada clase usa la mitad de la masa)
Ya que pasó 1 hora y la masa creció (no importa el método que usaste) coloca en una mesa enharinada y golpea la masa para sacar todo el aire. Pre-calienta el horno a 350 grados.
Divide por la mitad
Divide cada mitad en 12 pedazos o 16 si los quieres mas pequeños y sigue las instrucciones a continuación para formar panecitos o nudos (cada clase usa la mitad de la masa)
Para los panecitos, redondea cada pedazo y coloca en una hoja de hornear engrasada con mantequilla
Cubre con una toalla y deja duplicar en tamaño por 30 minutos
Puedes cubrir los panecitos con un huevo batido añadiendo 1
cuharadita de agua o puedes dejarlos sin cubrir
Hornea en el horno pre-calentado durante 12-15 minutos
o hasta que estén ligeramente dorados
o hasta que estén ligeramente dorados
Con la otra mitad de la masa usa la palma de las manos para enrollar cada bola en una cuerda larga de 10 pulgadas. Haz un nudo, pasa una de las puntas por arriba en el centro del nudo y la otra por debajo, presiona para que se peguen bien
Cubre los panecitos con una toalla y deja que duplique en tamaño,
aproximadamente 30 minutos
aproximadamente 30 minutos
Cubre los panecitos con huevo batido
Hornea durante 12-15 minutos o hasta que estén ligeramente dorados. Deja refrescar sobre una rejilla de alambre
Sirve tibios con mantequilla
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